Многослойный айнтопф


  1. «Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из свежих продуктов или из остатков обеда. Предлагаю сегодня приготовить блюдо из 7-ми слоев. Продукты будут выкладываться в посуду для приготовления слой за слоем и без перемешивания. В заключение всё запекается в духовом шкафу. Всем хорошего настроения!

    Непростой рецепт многослойного айнтопфа европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Многослойный айнтопф
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Бульон говяжий 250 мл
    • Говяжий фарш 500 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лук - порей 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
    • Паприка умеренная молотая 0.3 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Помидоры консервированные 500 мл
    • Рис Арборио 75 г
    • Соль с травами 1 щепотка
    • Фасоль красная консервированная 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: картофель средней величины, морковь большую молодую, лук - порей, фарш говядины, банку красной фасоли готовой консервированной, банку консервированных очищенных томатов (не кислых и не в уксусе), рис для ризотто, оливковое масло, говяжий бульон и приправы.
    2. Очищаем картофель и натираем на крупную тёрку. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем картофель. Приправляем.
    3. Фарш на горячем оливковом масле хорошо прожарим, постоянно помешивая. Это займёт до нескольких минут.
    4. В той же сковороде немного обжарим нарезанный кольцами лук - порей.
    5. Лук выкладываем в форму на картофель. Это будет 2-й слой.
    6. Очистим морковь и натрём на тёрке. Выкладываем морковь на лук. Это-3-й слой.
    7. 4-й слой — это равномерно рассыпанный рис.
    8. Сверху распределим всю фасоль с соком. Это-5-й слой.
    9. Разогреем до закипания томаты с соком. Заливаем по всей поверхности. Это 6-й слой.
    10. Заключительный 7-й слой — это прожаренный фарш. Выкладываем равномерно. Приправляем.
    11. Заливаем равномерно по всему верху горячим бульоном. Абсолютно не перемешиваем. Готовится блюдо послойно.
    12. Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут. Затем накрываем фольгой и печём дальше ещё минут 20-25.
    13. Подаём горячим прямо в блюде и затем порционно раскладываем. Отлично сочетается с зелёными салатами. Приятного аппетита!


     
    Татьяна_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. готовила многослойный айнтопф много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Стрельник Ю нравится это.
  3. Как вкусно! У меня муж любитель многослойного айнтопфа.
     
    Л_Юсупова нравится это.
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать многослойный айнтопф, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ofooxgz нравится это.
  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. @Yoiegog, аппетитно - чудо!
     
Национальная кухня: