«Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из свежих продуктов или из остатков обеда. Предлагаю сегодня приготовить блюдо из 7-ми слоев. Продукты будут выкладываться в посуду для приготовления слой за слоем и без перемешивания. В заключение всё запекается в духовом шкафу. Всем хорошего настроения!Непростой рецепт многослойного айнтопфа европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийБульон говяжий 250 млГовяжий фарш 500 гКартофель 3 шт.Лук - порей 100 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Морковь 2 шт.Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.Паприка умеренная молотая 0.3 ч. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаПомидоры консервированные 500 млРис Арборио 75 гСоль с травами 1 щепоткаФасоль красная консервированная 500 гПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: картофель средней величины, морковь большую молодую, лук - порей, фарш говядины, банку красной фасоли готовой консервированной, банку консервированных очищенных томатов (не кислых и не в уксусе), рис для ризотто, оливковое масло, говяжий бульон и приправы.Очищаем картофель и натираем на крупную тёрку. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем картофель. Приправляем.Фарш на горячем оливковом масле хорошо прожарим, постоянно помешивая. Это займёт до нескольких минут.В той же сковороде немного обжарим нарезанный кольцами лук - порей.Лук выкладываем в форму на картофель. Это будет 2-й слой.Очистим морковь и натрём на тёрке. Выкладываем морковь на лук. Это-3-й слой.4-й слой — это равномерно рассыпанный рис.Сверху распределим всю фасоль с соком. Это-5-й слой.Разогреем до закипания томаты с соком. Заливаем по всей поверхности. Это 6-й слой.Заключительный 7-й слой — это прожаренный фарш. Выкладываем равномерно. Приправляем.Заливаем равномерно по всему верху горячим бульоном. Абсолютно не перемешиваем. Готовится блюдо послойно.Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут. Затем накрываем фольгой и печём дальше ещё минут 20-25.Подаём горячим прямо в блюде и затем порционно раскладываем. Отлично сочетается с зелёными салатами. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать многослойный айнтопф, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.