Рецепт приготовления ленивых вареников с ягодами или вареньем. Может быть малина, вишня, или любые другие ягоды. Ленивые вареники приготовить очень просто. Если в миску с готовыми варениками добавить протертой через сито малины, вишен или каких-то других ягод, получится вкусное блюдо. Подается порциями со сметаной, с вареньем, можно украсить ягодами.Количество порций: 6Простой рецепт вареников ленивых с ягодами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиИнгредиенты на шесть порцийяйцо — 1 Штукатворога — 300 Граммсахара — 3 Ст. ложкималины или вишни — 5 Ст. ложекмуки — 2 Стаканасливочного масла — 3 Ст. ложкисоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеОтжимаем хорошо творог.Растираем с сахаром, яйцом, солью и протертой малиной.Постепенно добавляем муку, хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться в меру крутое.Формируем колбаски, примерная толщина – 2 см, и режем на кусочки. Ставим кипятить воду, добавляем соль, (для того, что бы не склеились вареники, добавляем растительное масло – 1 ст. ложку). Ленивые вареники варят 2-3 мин.Ленивые вареники перекладываем в миску, туда добавляем масло сливочное, для того, что бы вареники перемешались их необходимо стряхнуть.