Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.Количество порций: 5-6Простой рецепт голубцов классических домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыИнгредиенты на семь порцийСвиной фарш — 300 ГраммЛук репчатый — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаКапуста — 1 ШтукаТоматный сок — 200 МиллилитровРис — 100 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаПерец душистый молотый — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.Морковь натрите на крупной терке.Лук нарежьте как можно мельче.Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!
сегодня первый раз готовила голубцы классические. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
как вкусно! Я полюбила голубцы классические с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.