Мясной бульон-основа


  1. Непростой рецепт мясного бульон-основа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясной бульон-основа
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Мясные косточки (мозговые говяжьи) 3.5 кг
    • Говядина (свежая рулька) 2.5 кг
    • Морковь 4 шт.
    • Лук репчатый 0.5 кг
    • Лук - порей 2 шт.
    • Сельдерей (корень) 6 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Петрушка по вкусу
    • Тимьян, чабрец по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный молотый 20 гр
    • Перец горошком 6 шт.
    • Вода 5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Пропорции, которые входят в кулинарный рецепт мясного бульона - основы из русской кухни, рассчитаны, конечно же, не на одну процедуру готовки. Конечно, при условии, что ваша семья не состоит из восьми и более человек. Преимущество бульонов, которые входят в состав других блюд, состоит в том, что его можно использовать, когда в том появится необходимость. И хранить в холодильнике, только не слишком долго, поскольку наша не доведенная до ума еда может просто - напросто прокиснуть. Трое суток – вполне нормальный срок.
    2. Нарезаем кусочками мясо и рубим кости на более мелкие части. Все овощи и коренья тщательно моем и режем ломтиками, кроме лука и чеснока. Эти мы используем целиком. Кости вместе с луковицами укладываем на горячий противень и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов. Уйдет на это примерно один час, может, час и двадцать минут. Выкладываем кости с луком в большую кастрюлю, туда же отправляем кусочки мяса, заливаем водой (4,5 л). Доводим все до кипения, затем вливаем стакан воды. Обязательно снимаем образуемую пену.
    3. Жир, оставшийся на противне, соскребаем, разбавляем стаканом воды и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. После вливаем жидкость в наш бульон, предварительно процедив. В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи и коренья и варим на очень медленном огне часа три. Процеживаем, заливаем в банки (так удобнее хранить), накрываем льняной салфеткой (чтоб «дышал»), даем остыть, а затем прячем в холодильник.


     
    К_Самойловских, Fqjovzltj и Aoolofupb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в мясном бульон-основа, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Syuuiceiy и Mooyvaeml нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: