Непростой рецепт мясного бульон-основа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныИнгредиенты на двадцать пять порцийМясные косточки (мозговые говяжьи) 3.5 кгГовядина (свежая рулька) 2.5 кгМорковь 4 шт.Лук репчатый 0.5 кгЛук - порей 2 шт.Сельдерей (корень) 6 шт.Чеснок 1 зубч.Петрушка по вкусуТимьян, чабрец по вкусуЛавровый лист 2 шт.Перец черный молотый 20 грПерец горошком 6 шт.Вода 5 лПошаговое приготовлениеПропорции, которые входят в кулинарный рецепт мясного бульона - основы из русской кухни, рассчитаны, конечно же, не на одну процедуру готовки. Конечно, при условии, что ваша семья не состоит из восьми и более человек. Преимущество бульонов, которые входят в состав других блюд, состоит в том, что его можно использовать, когда в том появится необходимость. И хранить в холодильнике, только не слишком долго, поскольку наша не доведенная до ума еда может просто - напросто прокиснуть. Трое суток – вполне нормальный срок.Нарезаем кусочками мясо и рубим кости на более мелкие части. Все овощи и коренья тщательно моем и режем ломтиками, кроме лука и чеснока. Эти мы используем целиком. Кости вместе с луковицами укладываем на горячий противень и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов. Уйдет на это примерно один час, может, час и двадцать минут. Выкладываем кости с луком в большую кастрюлю, туда же отправляем кусочки мяса, заливаем водой (4,5 л). Доводим все до кипения, затем вливаем стакан воды. Обязательно снимаем образуемую пену.Жир, оставшийся на противне, соскребаем, разбавляем стаканом воды и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. После вливаем жидкость в наш бульон, предварительно процедив. В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи и коренья и варим на очень медленном огне часа три. Процеживаем, заливаем в банки (так удобнее хранить), накрываем льняной салфеткой (чтоб «дышал»), даем остыть, а затем прячем в холодильник.