Быстро, вкусно, полезно, легко. Именно этими словами можно описать этот суп. Кремовая основа из картофеля и шампиньонов плюс кусочки курицы и брокколи особенно понравятся тем, кому не хватает лакомых кусочков в подобных крем-супах.Простой рецепт крем-супа с курицей и брокколи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийКуриное филе без кости 2,5 шт.Молоко 1,5% 400 млСредние картофелины для варки 8-9 шт.Брокколи 270 гШампиньоны 300 гСоль по вкусуЧерный перец душистый по вкусуПошаговое приготовлениеШампиньоны и картофель отварить в подсоленой воде на среднем огне в течение 20 минут. Также отварить брокколи.После вытащить картофель с шампиньонами и слегка остудить. Далее в кастрюле на среднем огне потихоньку начать делать пюре, постепенно добавляя в него молоко и соль по вкусу. Если масса показалась вам густой, можно добавить еще 2-3 стакана холодной питьевой воды (это также полезно для того, чтобы суп не загустевал в холодильнике). Когда нужная консистенция будет достигнута, проварить 7 минут.Нарезать курицу небольшими ломтиками. Добавить брокколи и кусочки курицы в кремовую основу, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут, помешивая.При подаче можно посыпать суп тертым сыром. Сервировать горячим. Важно! Разогревать суп советуем только на плите. Если он загустел в холодильнике, необходимо разбавить 1/1, стакана холодной питьевой воды и помешать. Приятного аппетита!