Кисель из черноплодной рябины


  1. Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток!

    Это простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим.

    Количество порций: 4-6

    Очень простой рецепт киселя из черноплодной рябины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кисель из черноплодной рябины
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Рябина — 2 Стакана
    • Сахар — 1 Стакан
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Крахмал — 4 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.
    2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.
    3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.
    4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!


     
    Angxaghjt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Usioagoe, Ktjieup, dashaf и ещё 1-му нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. очень люблю кисель из черноплодной рябины,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Корсун Ю нравится это.
Национальная кухня: