Пирожное малина-фисташка


  1. Сложный рецепт пирожного малина-фисташка авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Пирожное малина-фисташка
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на шесть порций

    • фисташковая паста 80 г
    • фисташки 250 г
    • сахар 125 г
    • вода 35 г
    • ганаш фисташковый 90 г
    • молоко 135 г
    • сахар 8 г
    • белый шоколад 200 г
    • желатин листовой 7 г
    • паста фисташковая 60 г
    • пищевой краситель зеленый – капелька
    • сливки 35 % 200 г
    • бисквит фисташковый 55 г
    • яйцо 9 шт.
    • сахар 270 г
    • мука в/с 75 г
    • фисташковая паста 20 г
    • масло сливочное 330 г
    • миндальная мука 275 г
    • кули малиновое 8 г
    • малина 275 г
    • сахар 90 г
    • пектин 4 г
    • малина свежая 5 шт.
    • фисташки 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Фисташковая паста: фисташки измельчить в кофемолке, в кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар, сварить сироп. Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой, остудить.
    2. Ганаш фисташковый: молоко довести до кипения, растворить в нем сахар и растопить шоколад, добавить в него фисташковую пасту. Закипевшее молоко порциями ввести в шоколад. Тщательно перемешать, пробить блендером, добавить растопленный желатин. Перемешать и ввести взбитые сливки.
    3. Бисквит фисташковый: взбить отдельно желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, пасту фисташковую, затем миндальную муку и муку пшеничную. Отдельно взбить белки с сахаром, до мягкого пика. Соединить обе массы, Равномерно распределить по силиконовому коврику. Выпекать при 175 градусах 7-10 мин.
    4. Кули: малину растереть с сахаром и добавить немного воды, довести до кипения, добавить пекин и проварить 2-3 минуты, разлить по формочкам и заморозить.
    5. Собирать пирожное: из бисквита сделать борт и дно для пирожного, ганаш, выложить начинку малиновую, снова ганаш и убирать в холодильник до застывания. Украсить свежей малиной и фисташками.


     
    Н_Машковская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    igiveel и Паренко К нравится это.
  3. @aaoeawog, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирожное малина-фисташка по этому простому рецептику.
     
    m_sonya нравится это.
  4. Пирожное малина-фисташка для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: