Хотите приготовить натуральное детское мороженое в домашних условиях? Всего несколько простых ингредиентов и несложный процесс, а вкус лакомства непередаваемый. В рецепт приготовления детского мороженого необходимо использовать только натуральные ингредиенты. В отличии от покупного, это лакомство можно без опасений предлагать даже самым маленьким крохам. Перед подачей дополнить такое мороженое можно сиропом по вкусу или ягодами, например.Количество порций: 6Простой рецепт детского мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеИнгредиенты на шесть порцийМолоко — 300 МиллилитровСливки — 250 МиллилитровСахар — 85-100 ГраммКрахмал — 1 Чайная ложкаСухое молоко — 2 Ст. ложкиВаниль — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала необходимо соединить сахар с сухим молоком и как следует перемешать все однородности. Добавить щепотку ванилина, хотя лучше всего в рецепт приготовления детского мороженого добавить натуральную ваниль из стручка.Небольшое количество молока (около 50 миллилитров) налить в стакан и добавить крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочкиОставшееся молоко тонкой струйкой ввести в смесь сахара и сухого молока. Постоянно взбивая, сделать массу однородной.Отправить молоко на огонь и, постоянно помешивая, прогреть. Влить растворенный крахмал и на медленном огне довести массу до загустения. Молоко не должно гореть или кипеть.Избежать образования комочков и сделать детское мороженое воздушным и нежным поможет процеживание молочной основы. После ее нужно как следует остудить. Чтобы сократить время можно сразу определить ее в мисочку с ледяной водой, а затем переместить в холодильник.Отдельно взбить холодные сливки.Соединить молочную смесь и сливки, аккуратно перемешать и отправить в мороженицу или пластиковый контейнер. Во втором случае необходимо будет взбивать массу каждые 15 минут первый час, а затем через каждые 25-35 минут еще около полутора часов.Вот такой рецепт, как сделать детское мороженое. Чтобы сделает его похожим на магазинный вариант можно разложить его по стаканчикам.