Домашний малиновый сорбет


  1. Сорбеты - это облегченные варианты любимого всеми мороженого. Основная часть сорбета - это фруктовые или ягодные пюре, поэтому по калорийности они сильно уступают мороженому, что для лета, безусловно, огромный плюс! Сегодня я научу Вас делать малиновый сорбет. Традиционно я использую мороженицу - благодаря ей, сорбет не превращается в лед, и из него можно легко сформировать красивый шарик.

    Очень простой рецепт домашнего малинового сорбета авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Домашний малиновый сорбет
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Нам понадобится: Мороженица

    Ингредиенты на восемь порций

    • малина 500 г
    • лимонный сок 1 ч. л.
    • сахар 150 г
    • крахмал кукурузный 20 г
    • вода 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл. Выход готового мороженого - около 500 г
    2. Малину разморозить, пробить блендером и через сито перетереть в пюре. Косточки не выбрасывать!
    3. Пюре поставить в холодильник, а косточки перенести в сотейник, добавить 450 мл воды, сахар. Довести до кипения и проварить около 5 мин.
    4. В оставшиеся 50 мл воды добавить крахмал и перемешать.
    5. Процедить малиновый «компот» через сито, косточки выкинуть, а жидкость перелить обратно в сотейник. Добавить лимонный сок и довести до кипения.
    6. Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, интенсивно мешая по кругу - получится кисельная масса. Долго варить не нужно - немного загустело - снимаем с огня. Охлаждаем сначала до комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.
    7. Когда смесь хорошо охладилась, смешиваем ее с малиновым пюре. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно замораживаю чашу мороженицы на 8-12 часов, затем при включенной мешалке вливаю сорбетную массу. Через 20 мин. масса заметно загустеет - можно перекладывать в контейнер (или в формочки для мороженого) и ставить в морозилку минимум на 5-8 часов до окончательного замораживания.
    8. Перед подачей дать сорбету немного разморозиться при комнатной температуре (минут 10), тогда вы получите идеальные шарики. Благодаря использованию мороженицы сорбет получается не ледышкой, а однородной массой. Обалденно вкусно!

    Сорбет по этому рецепту можно сделать из любых ягод, количество сахара при этом регулировать по вкусу.



     
    Doeugoaw, yunyaeva84, А_Сурба и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Xtuaefak, eumaicooh и k_alla нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ukcqpei и shakhanina90 нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик домашнего малинового сорбета
     
    Caxhaui, Judkiek, Гультяева А и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. выглядит очень аппетитно
     
  8. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: