Сорбеты - это облегченные варианты любимого всеми мороженого. Основная часть сорбета - это фруктовые или ягодные пюре, поэтому по калорийности они сильно уступают мороженому, что для лета, безусловно, огромный плюс! Сегодня я научу Вас делать малиновый сорбет. Традиционно я использую мороженицу - благодаря ей, сорбет не превращается в лед, и из него можно легко сформировать красивый шарик.Очень простой рецепт домашнего малинового сорбета авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: МороженицаИнгредиенты на восемь порциймалина 500 глимонный сок 1 ч. л.сахар 150 гкрахмал кукурузный 20 гвода 500 гПошаговое приготовлениеДанное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл. Выход готового мороженого - около 500 гМалину разморозить, пробить блендером и через сито перетереть в пюре. Косточки не выбрасывать!Пюре поставить в холодильник, а косточки перенести в сотейник, добавить 450 мл воды, сахар. Довести до кипения и проварить около 5 мин.В оставшиеся 50 мл воды добавить крахмал и перемешать.Процедить малиновый «компот» через сито, косточки выкинуть, а жидкость перелить обратно в сотейник. Добавить лимонный сок и довести до кипения.Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, интенсивно мешая по кругу - получится кисельная масса. Долго варить не нужно - немного загустело - снимаем с огня. Охлаждаем сначала до комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.Когда смесь хорошо охладилась, смешиваем ее с малиновым пюре. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно замораживаю чашу мороженицы на 8-12 часов, затем при включенной мешалке вливаю сорбетную массу. Через 20 мин. масса заметно загустеет - можно перекладывать в контейнер (или в формочки для мороженого) и ставить в морозилку минимум на 5-8 часов до окончательного замораживания.Перед подачей дать сорбету немного разморозиться при комнатной температуре (минут 10), тогда вы получите идеальные шарики. Благодаря использованию мороженицы сорбет получается не ледышкой, а однородной массой. Обалденно вкусно!Сорбет по этому рецепту можно сделать из любых ягод, количество сахара при этом регулировать по вкусу.