Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками


  1. Простой рецепт профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука – 200 г
    • соль – 1-2 щепотки
    • масло сливочное – 100 г
    • яйца – 6 шт
    • апельсины – 1 шт.
    • сливки жирностью не менее 30% – 200 г
    • сахар – 3 ст. л.
    • желатин в гранулах – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
    2. Снять сковороду с огня. Через 2 мин. вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить тесто в миску, добавить оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса.
    3. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.
    4. Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 220°С и готовить еще 10-15 мин.
    5. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.
    6. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать до полного растворения гранул. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе.
    7. Сливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    silko83, Смагина М и kior81 нравится это.
  3. @КатеринаС,:) очень аппетитное фото профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками
     
    shamshina98 нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    tereshkina91 и petrenko97 нравится это.
  5. @КатеринаС, очень интересный вариант профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками.:)
     
    Opgocowou и Zouumafi нравится это.
  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Рецепт профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    xcozolu нравится это.
  8. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  9. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: