Простой рецепт профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порциймука – 200 гсоль – 1-2 щепоткимасло сливочное – 100 гяйца – 6 штапельсины – 1 шт.сливки жирностью не менее 30% – 200 гсахар – 3 ст. л.желатин в гранулах – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеМуку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.Снять сковороду с огня. Через 2 мин. вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить тесто в миску, добавить оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса.Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 220°С и готовить еще 10-15 мин.Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать до полного растворения гранул. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе.Сливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.
Рецепт профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо