Солянка обычная


  1. Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами.

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт солянки обычной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Солянка обычная
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на девять порций

    • Грибы — 3 Килограмма
    • Капуста — 5 Килограмм
    • Лук — 1 Килограмм
    • Томатная паста — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Сладкий перец — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Растительное масло — 2 Стакана
    • Соль — 0.5 Стакана
    • Уксус — 8 Ст. ложек (+ 7 ложек воды)
    • Лавровый лист — 10-12 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нужно подготовить все овощи. Этот процесс хоть и не сложный, но весьма трудоемкий. Используйте в качестве емкости для приготовления большой широкий таз: будет очень удобно перемешивать овощи в процессе. Сперва займитесь капустой. Ее нужно очистить от верхних листьев и нашинковать.
    2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
    3. На дно кастрюли или тазика налейте половину растительного масла, разогрейте.
    4. Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец.
    5. В кастрюлю отправьте лук, обжаривайте около 7 минут.
    6. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте к луку вместе с перцем.
    7. Через 5 минут можно выложить капусту.
    8. Добавьте томатный соус или пасту (если используете по рецепту приготовления солянки пасту, тогда предварительно разведете ее в воде), лавровый лист и оставшееся масло. Аккуратно все перемешайте.
    9. Всыпьте соль и сахар, оставьте тушиться на медленном огне около 1 часа.
    10. Грибы вымойте, измельчите немного и отварите около 20-30 минут.
    11. Где - то через час добавьте грибочки к овощам, перемешайте и тушите еще около получаса.
    12. За 5-8 минут до готовности влейте уксус с водой.
    13. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки.
    14. Вот и все: солянка обычная в домашних условиях готова. Укутайте во что - нибудь теплое и оставьте до полного остывания.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки Oneceod
    попробуем обязательно
     
    damirova82 и АнюшаЕ нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант солянки обычной
     
    КатеринаВ и Etneoddiu нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Rinisen нравится это.
  7. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже солянка обычная получается здорово!
     
  9. Обязательно приготовлю!
    Oneceod, спасибо!
     
    Qveeagoye нравится это.
  10. вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: