Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами.Количество порций: 8-10Несложный рецепт солянки обычной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на девять порцийГрибы — 3 КилограммаКапуста — 5 КилограммЛук — 1 КилограммТоматная паста — 300 ГраммМорковь — 1 КилограммСладкий перец — 1 КилограммСахар — 1 СтаканРастительное масло — 2 СтаканаСоль — 0.5 СтаканаУксус — 8 Ст. ложек (+ 7 ложек воды)Лавровый лист — 10-12 ШтукПошаговое приготовлениеДля начала нужно подготовить все овощи. Этот процесс хоть и не сложный, но весьма трудоемкий. Используйте в качестве емкости для приготовления большой широкий таз: будет очень удобно перемешивать овощи в процессе. Сперва займитесь капустой. Ее нужно очистить от верхних листьев и нашинковать.Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.На дно кастрюли или тазика налейте половину растительного масла, разогрейте.Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец.В кастрюлю отправьте лук, обжаривайте около 7 минут.Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте к луку вместе с перцем.Через 5 минут можно выложить капусту.Добавьте томатный соус или пасту (если используете по рецепту приготовления солянки пасту, тогда предварительно разведете ее в воде), лавровый лист и оставшееся масло. Аккуратно все перемешайте.Всыпьте соль и сахар, оставьте тушиться на медленном огне около 1 часа.Грибы вымойте, измельчите немного и отварите около 20-30 минут.Где - то через час добавьте грибочки к овощам, перемешайте и тушите еще около получаса.За 5-8 минут до готовности влейте уксус с водой.Подготовьте стерилизованные баночки и крышки.Вот и все: солянка обычная в домашних условиях готова. Укутайте во что - нибудь теплое и оставьте до полного остывания.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже солянка обычная получается здорово!