Простой рецепт теплых канапе с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииБаклажаны 2 штукиПомидоры 3 штукиРжаной хлеб 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСоль по вкусуМайонез 100 гПошаговое приготовлениеЧеснок выдавить в майонез, убрать настаиваться.Черный хлеб нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле, готовые гренки отложить на салфетки.Кругляши баклажанов тоже обжарить.Помидоры нарезать.Собирать в такой последовательности: хлеб, ломтик помидора, ломтик баклажана, немного соуса.При выборе овощей обратите внимание на соотношение их диаметров, биф-томаты и мелочь сюда не очень подойдут, чисто эстетически. Учтите это и при выборе стакана для нарезки хлеба. Если принципально не хочется употреблять майонез, хоть он здесь очень кстати, можно просто натереть гренки зубчиком чеснока, обмакивая его в соль.
Доброго! Сегодня приготовила теплые канапе с баклажанами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.