Киш со спаржей


  1. Киш со спаржей - небольшие пироги, легкие вкусные. Что-то среднее между пирогом и омлетом. Сделать их совсем нетрудно, если взять готовое тесто. Но повозится все равно придется. Вот рецепт.

    Киш со спаржей можно делать с любым тестом, даже песочным или заварным. Самое лучшее на мой взгляд тесто полупесочное. Главное правило: корзиночки испеки заранее, если вы положите начинку в сырое тесто, то оно может не пропечься. Нежное слоеное тесто нужно раскатать потолще и выпечь до полуготовности. У спаржи используются белые и светло-зеленые части. Они наиболее нежные. Спаржу можно заменить по своему желанию на другие овощи. Главное освоить принцип. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт киша со спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Киш со спаржей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Киш

    Ингредиенты на четыре порции

    • Спаржа — 5-6 Штук
    • Лук порей — 2-3 Штук
    • Яичные желтки — 8 Штук
    • Молоко — 1 Чашка
    • Сливки — 1 Стакан
    • Соль — 1 \2 Чайных ложек
    • Мускатный орех — 1 \4 Чайных ложек
    • Петрушка — 2 Чайных ложки
    • Тертый сыр — 230 Грамм
    • Оливковое масло — 30 Миллилитров
    • Тесто для пирога — 500-700 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Раскатайте тесто и вырежьте по формочке.
    2. Тесто уложите в форму, наколите вилкой.
    3. Придавите тесто бобами и испеките основу пирога. Охладите.
    4. Возьмите продукты для начинки.
    5. Лук порей порежьте кольцами и поджарьте до прозрачности на масле.
    6. Сыр натрите.
    7. Спаржу порежьте на 4 части.
    8. Кончики спаржи отложите на украшение, а другие части порежьте мелко.
    9. В миске взбейте желтки с молоком и сливками.
    10. Добавьте соль, специи и петрушку.
    11. В готовые формочки выложите сыр.
    12. Добавьте спаржу и лук. Залейте яичной смесью.
    13. Киш можно украсить кусочками спаржи.
    14. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    Upipqxad, kadykova77 и Радиковская М нравится это.
  3. Вкуснятина, обожаю киша со спаржей
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, g_katarina :)
     
    Полянских И и Uznfikhrn нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    yopletoxu, Aiucoyoi и Анюша_К нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    grinvald81 нравится это.
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Hmhnyijoo нравится это.
  7. g_katarina, спасибо большое, за вкусный превкусный киш со спаржей!!!
     
    Eklasuu и Ezrsobqm нравится это.
  8. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - g_katarina ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    yanak нравится это.
Национальная кухня: