Очень простой рецепт апельсинов в сиропе в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертНам понадобится: Polaris PMC 0517ADИнгредиенты на четыре порцииАпельсин - 4 шт.Свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стаканаГречишный мед - 1 ст. л.Апельсиновый ликер - 1 ст. л.Мята - 4 веточкиПошаговое приготовлениеПодготовить мультиварку и ингредиенты.Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску.Цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в мультиварку, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру. Готовить в режиме «Мультиповар» 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.В режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 °С, довести до кипения апельсиновый сок с медом, 5 мин.Добавить цедру, готовить в том же режиме еще 5 мин. Вылить сироп на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты.
Апельсины в сиропе в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.