Рождественская свинина в имбирной глазури


  1. Простой рецепт рождественской свинины в имбирной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 736 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рождественская свинина в имбирной глазури
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 736 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год, Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 свиная нога весом 3-4 кг
    • 100 г свежих кумкватов
    • кусочек корня имбиря длиной 5 см
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 2 ст. л. бутонов гвоздики
    • 3 веточки мяты
    • соль
    • Для глазури:
    • кусочек корня имбиря длиной 2,5 см
    • 175 г сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину тщательно вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль кости и, раздвинув мясо, удалить ее. Натереть мясо солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.
    2. Разогреть духовку до 160 °С. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть форму 3 слоями фольги, поставить в духовку на 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140 °С и готовить еще 1,5 ч.
    3. Пока запекается свинина, приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 150 мл воды, поставить его на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
    4. Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 мин. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.
    5. Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом надрезать слой жира в виде решетки. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики.
    6. Увеличить температуру духовки до 200 °С. Смазать свинину глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 мин.
    7. Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для этого блюда нужно купить свиную ногу с кожей или хотя бы со слоем подкожного жира. Чтобы правильно рассчитать время приготовления свинины, необходимо точно знать вес куска. На каждые 500 г мяса требуется 25 мин. запекания плюс 20-25 мин. дополнительно.



     
    soahubu и gryaznova82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Jealeiaui и Буравлева А нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Jiayenm ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рождественской свинины в имбирной глазури
     
    zadvornova93 нравится это.
  5. Рождественская свинина в имбирной глазури для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    prilutskaya85 и Hoeeahen нравится это.
  6. Jiayenm, отличный рецепт рождественской свинины в имбирной глазури, все ингредиенты любимые.
     
    Uihoqiu и Xoeuizg нравится это.
Национальная кухня: