Гуляш можно приготовить не только из говядины. Для этого прекрасно подойдёт и куриное филе. Из курицы гуляш с подливкой получается сочный, мягкий и очень вкусный. Здесь представляю самый простой вариант с наименьшим составом продуктов. Сельдерей использовать не обязательно, это мой вариант, вместо него можно взять сладкий перец, а можно — то и другое. Загустители в рецепте я не использую, всё прекрасно сгущается само собой.Несложный рецепт гуляша из куриного филе венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порцииКориандр молотый 1 ч. л.Куриное филе 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Перец острый 0.5 шт.Сахар 2 щепоткаСельдерей стебли 1 шт.Соль 1 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления гуляша из куриного филе возьмём все продукты по списку.Куриное филе нарезать соломкой. Мне больше нравится такая нарезка.Лук и морковь так же нарезать соломкой. Предпочтительнее всё - таки не использовать тёрку.Измельчить 1/1, острого перца, стебель сельдерея нарезать кусочками.В растительном масле, а лучше на свином жире, обжарить куриное филе до румяной корочки.Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, 10 минут. Посыпать специями, солью.Добавить в сотейник томатную пасту или свежие помидоры, 2 щепотки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Залить всё стаканом кипятка и варить примерно 10 минут.Готовый гуляш выправить по вкусу и подавать с любым гарниром.