Terrine de lotte à la tomate по виду напоминает рыбный хлеб. Но будет ли он похож на черствый бородинский или на нежнейшее воздушное парфе, зависит только от вас. В этом террине запах Прованса – смесь земли и моря, и даже солнца. Ведь ни сочные помидоры, ни душистые травы не вырастут без его участия. Без солнца и рыба, скорее всего, замерзнет. В принципе, в террине можно использовать любую рыбу – от лосося до скумбрии горячего копчения. Конечно, с такими участниками мероприятия вы вряд ли получите истинный средиземноморский вкус, зато полностью удовлетворите свои творческие амбиции.Несложный рецепт террина из морского черта с томатами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 45 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Пикник, Романтический ужин, Ужин, ФуршетСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: Варка, Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на семь порций600–700 г филе морского черта без кожи1 кг спелых помидоров6 яиц1 небольшая луковица1 зубчик чеснока7–8 листьев свежего базиликащепотка цветов тимьянащепотка сахарной пудрынесколько листиков эстрагонаоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеНарежьте филе морского черта крупными кусками, положите в небольшое количество кипящей воды и на среднем огне доведите до кипения. Посолите и поперчите, варите под крышкой 5 мин. Откиньте рыбу на дуршлаг.Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок, листочки эстрагона и базилика. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте.В большом сотейнике с толстым дном обжарьте лук в 5–6 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и помидоры, готовьте 5 мин.Добавьте измельченную зелень и цветки тимьяна, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 мин. Снимите с огня и слегка остудите.Взбейте яйца. Добавьте к ним томатный соус и кусочки морского черта. Проверьте, достаточно ли приправ.Смажьте маслом форму для запекания и влейте туда получившуюся смесь. Установите форму в глубокий противень, влейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины края формы. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Чтобы проверить готовность, проткните террин ножом. Если он выходит чистым, блюдо готово.Теперь дайте террину полностью остыть, 1 ч, и подавайте.Для нарезки террина очень бы пригодился электрический нож, чтобы кусочки получились более аккуратными. Это блюдо можно приготовить накануне и подавать охлажденным с майонезом или соусом из прованских трав.