Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином


  1. Простой рецепт жаркого из курицы с грибами, луком и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 8 куриных бедрышек
    • 300 г грибов
    • 1 большая красная луковица
    • 5 небольших веточек розмарина
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 175°С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем. Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку. Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.
    3. Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.
    4. Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
     
    Yamniace нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    otfmdnjay и Ueoqeote нравится это.
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    innab нравится это.
  6. не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: