Эта замечательная закуска, богатая белком, дает быстрое ощущение сытости и энергию, столь необходимую в течение дня.Простой рецепт мусса из тунца средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийТунец в собственном соку (консервированный) 320 гТворог 140 гГорчица 1 ст. л.Мука 50 гЯйцо куриное 4 шт.Лук - шалот 2 шт.Зеленый лук небольшой пучокСоль, перец по вкусуМасло оливковое 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеОткинуть тунец на дуршлаг, тщательно сливая воду. При необходимости даже можно слегка его отжать. Творог мы советуем брать достаточно жирный, чтобы мусс получился более упругим.В миске смешать тунец, творог, горчицу, яйца, мелко нарезанный лук - шалот, муку и нарубленный зеленый лук. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.Смазать форму для кекса оливковым маслом и выложить в нее приготовленную массу. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (в зависимости от размера формы). Подавать мусс охлажденным, положив кусочек на ломтик поджаренного хлеба.