Картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном


  1. Первое и второе блюдо в одном рецепте! Экономь свои силы!

    Простой рецепт картофельного супа на бараньем бульоне с тархуном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина 300 гр
    • Лук репчатый 70 гр
    • Топленое масло 1 стол. л.
    • Тархун, эстрагон (зелень) 50 гр
    • Картошка 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Блюда грузинской кухни интересно не только готовить; просто читать их тоже весьма увлекательно и познавательно. Поэтому редко отказываю себе в удовольствии полистать завялявшийся среди старых вещей кулинарный журнальчик, на страницах которого встретился мне картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном. Кулинарные рецепты интересной еды вырезаю и наклеиваю в особую тетрадь, где они и пылятся дальше. Поэтому мое настоящее знакомство с этим супом состоялось спустя несколько лет после того, как я вклеил его кулинарный рецепт в тетрадку. Самым экзотическим ингридиентом является тархун, он же - эстрагон, найти который в продаже можно не всегда и далеко не везде. Баранью грудинку рублю на кусочки по 25 гр., не отделяя мясо от косточек, кладу в кастрюлю, заливаю водой и бульон варится на умеренном огне, а я в это время лишь периодически снимаю пену. Чищу и режу толстыми кольцами картошку, а лук мелко шинкую и жарю. Когда мясо готово, достаю его из бульона, который процеживаю и укладываю в него ломти вареной баранины, жаренный лучок, картошку и очень мелко порубленную зелень тархуна. Солю - перчу и варю суп дальше, а когда картошечка наконец готова - можно снимать с огня. Все, кому нравится вкус тархуна, будут в восторге. А меня этот кулинарный рецепт вначале привлек словом «Тархун», знакомым с детства по названию вкуснейшей газировки. Картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном оправдал ожидания и, как оказалось, тархун чудненько сочетается с мясом.


     
    Jxcooav нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    formanchuk90, Леся_О и А_Чепайкина нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Л_Армяночка
     
    Беличенко С и Лачкова И нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ueyehyy и Л_Овчарук нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Aweeuliou и Odpeusi нравится это.
Национальная кухня: