Бисквитный рулетик


  1. Бисквитный рулет без муки - настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Десерт всегда выходит очень нежным, а главное можно подобрать начинку на любой вкус.

    Простой рецепт бисквитного рулетика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквитный рулетик
    • Время подготовки: 3 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Детский праздник, Пикник, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на три порции

    • 3 яйца
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
    • Пакетик ванилина
    • Творог 0% ( или йогурт нежидкой консистенции) 200 г
    • Сахарозаменитель по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отделяем белки от желтков. Белки сбиваем до пиков, добавив щепотку соли.
    2. Желтки смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, сахарозаменителем и ванилином.
    3. Аккуратно вводим белки к смеси с желтками.
    4. Полученное тесто выливаем на силиконовый коврик прямоугольной формы слоем примерно 1 см в толщину и ставим запекаться при 160-170 гр на 15-20 минут (в зависимоти от вашей духовки). Проверить готовность можно потрогав бисквит, если он сильно продавливаться, поспать его допекаться. Бисквит не должен получится совсем упругим, пусть немного продавливается
    5. Готовим начинку. Смешайте пастообразный творог с сахарозаменителем (или медом, но так калорийней). Добавьте к нему по желанию какао, ягод (только тогда продавить их, чтобы дали сок). Можно использовать йогурт, но только не жидкий, 2% жирности подойдет.
    6. Намажте начинку на бисквит и сверните его в рулет
    7. Ваш десерт готов.
    8. Приятного аппетита!

    1. С бисквитом стоит быть осторожной, так как он очень нежный и может порваться. 2. Поставьте ваш десерт в холодильник на какое-то время, а лучше на ночь Он пропитается и станет еще нежнее. Из одного бисквита можно сделать много маленьких рулетиков с разной начинкой.



     
    sch_inna нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Hlboomai нравится это.
  3. Настенок_П, ты сама их придумала рецепт бисквитного рулетика?
     
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Uioxhouee, serbigesheva89 и Oyktliti нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: