Простой рецепт кростини из поленты с тунцом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 387 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 387 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на восемь порцийцукини – 1100 г сушеных помидоровсладкий перец – 2 красныхшалотпетрушка200 г тунца в собственном сокубаклажан – 1 шт300 г кукурузной мукисольПошаговое приготовлениеВскипятить 1 л слегка подсоленной воды. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков. Постоянно помешивая, варить поленту примерно 1 ч, пока она не загустеет.Сушеные помидоры, шалот и петрушку измельчить, перемешать и добавить в кастрюлю с полентой. Снять с огня и перелить поленту в контейнер или форму диаметром 15 см, хорошо остудить. Остывшую поленту нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить под грилем с обеих сторон в течение 5 мин. Подавать горячими с тунцом и запеченными на гриле перцем, цуккини и баклажаном.