Кростини из поленты с тунцом


  1. Простой рецепт кростини из поленты с тунцом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 387 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Кростини из поленты с тунцом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 387 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на восемь порций

    • цукини – 1
    • 100 г сушеных помидоров
    • сладкий перец – 2 красных
    • шалот
    • петрушка
    • 200 г тунца в собственном соку
    • баклажан – 1 шт
    • 300 г кукурузной муки
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить 1 л слегка подсоленной воды. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков. Постоянно помешивая, варить поленту примерно 1 ч, пока она не загустеет.
    2. Сушеные помидоры, шалот и петрушку измельчить, перемешать и добавить в кастрюлю с полентой. Снять с огня и перелить поленту в контейнер или форму диаметром 15 см, хорошо остудить. Остывшую поленту нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить под грилем с обеих сторон в течение 5 мин. Подавать горячими с тунцом и запеченными на гриле перцем, цуккини и баклажаном.


     
    sh_olesya и ehrcxsu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    maiyaf и ehxutdjg нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
    НадяЗ нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    Арина_В, спасибо!
     
    Roocfpobw нравится это.
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кростини из поленты с тунцом - очень вкусно!!!
     
    Eopsodms и Aboelocui нравится это.
Национальная кухня: