Минестроне с пастой и овощами


  1. Сложный рецепт минестроне с пастой и овощами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Минестроне с пастой и овощами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • паста томатная – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • тертый пармезан – 4 ст. л.
    • цукини – 0,5 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • черешки сельдерея – 2 шт.
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • базилик – 3 веточки
    • соль – по вкусу
    • горошек зеленый консервированный или мороженный – 50 г
    • белая сухая фасоль – 100 г
    • капуста среднего размера – 100 г
    • петрушка – 3 веточки
    • грудинка копченая – 50 г
    • помидор среднего размера – 3 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • паста руоте – 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.
    2. Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, 5 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 4 мин. Положить сельдерей, морковь, цукини и картофель. Готовить, помешивая, еще 5 мин.
    3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с плодов кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
    4. Добавить фасоль вместе с отваром и томатную пасту. Довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Положить в суп горошек, варить еще 3 мин.
    5. Капусту и зелень тщательно промыть, капусту тонко нашинковать, зелень измельчить.
    6. Положить в кастрюлю пасту, варить 8 мин. Добавить капусту, базилик и петрушку и оставить на огне еще на 4 мин. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить свежей зеленью.


     
    umuooyaho, z_elizaveta, xouca и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить минестроне с пастой и овощами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    kqcexv нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала минестроне с пастой и овощами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Л_Скороход нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: