Сложный рецепт минестроне с пастой и овощами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийпаста томатная – 1 ст. л.масло сливочное – 2 ст. л.тертый пармезан – 4 ст. л.цукини – 0,5 шт.чеснок – 2 зубчикачерешки сельдерея – 2 шт.лук репчатый крупный – 1 шт.базилик – 3 веточкисоль – по вкусугорошек зеленый консервированный или мороженный – 50 гбелая сухая фасоль – 100 гкапуста среднего размера – 100 гпетрушка – 3 веточкигрудинка копченая – 50 гпомидор среднего размера – 3 шт.картофель – 2 шт.морковь среднего размера – 1 шт.паста руоте – 50 гПошаговое приготовлениеЗаранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, 5 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 4 мин. Положить сельдерей, морковь, цукини и картофель. Готовить, помешивая, еще 5 мин.На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с плодов кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.Добавить фасоль вместе с отваром и томатную пасту. Довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Положить в суп горошек, варить еще 3 мин.Капусту и зелень тщательно промыть, капусту тонко нашинковать, зелень измельчить.Положить в кастрюлю пасту, варить 8 мин. Добавить капусту, базилик и петрушку и оставить на огне еще на 4 мин. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить свежей зеленью.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить минестроне с пастой и овощами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
УРА!!! Свершилось! Я сделала минестроне с пастой и овощами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!