Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством начинки. Во Франции киши очень распространены и их можно купить в булочных вместе с хлебом, круассанами и сладкой выпечкой. Внутри этого киша нежное филе лосося, яркие соцветия брокколи и традиционная яичная заливка.Простой рецепт киша с лососем и брокколи французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 358 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 358 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Пироги (несладкие), киши, Рыба и морепродуктыНам понадобится: Блендер, ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 100 гМука пшеничная 200 гЯйцо куриное 5 шт.Соль 1 ч. л.Сливки 10-11% 200 млМускатный орех тертый ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 гБрокколи 300 гПошаговое приготовлениеХолодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст. л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут.Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности.На готовую основу выложите куски рыбного филе.Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста.Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить киш с лососем и брокколи, вкус необыкновенный! СПАСИБО!