Киш с лососем и брокколи


  1. Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством начинки. Во Франции киши очень распространены и их можно купить в булочных вместе с хлебом, круассанами и сладкой выпечкой. Внутри этого киша нежное филе лосося, яркие соцветия брокколи и традиционная яичная заливка.

    Простой рецепт киша с лососем и брокколи французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 358 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш с лососем и брокколи
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 358 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Рыба и морепродукты
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сливки 10-11% 200 мл
    • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г
    • Брокколи 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст. л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.
    2. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.
    3. Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут.
    4. Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.
    5. Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности.
    6. На готовую основу выложите куски рыбного филе.
    7. Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста.
    8. Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
    9. Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    СашаВ, polinai, eruvbeva и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить киш с лососем и брокколи,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Aeuhtuwqn нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ankaz нравится это.
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Гоголь А нравится это.
  7. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    СофияГ нравится это.
Национальная кухня: