Непростой рецепт венских вафель с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ВафельницаИнгредиенты на четыре порции250 мл молока2 яйца300 г муки125 г сахара60 г сливочного масла1/1, ч. л. соли1/1, ч. л. соды1 ч. л. сока лимона1 ч. л. разрыхлителяванилин на кончике ножа4,5 ст. л. клубничного джема300 мл сливок 33-35% жирностисахарная пудра для посыпки160 г пломбира1 ст. л. сахара для сливокПошаговое приготовлениеЯйца взбить с солью, добавить сахар и взбивать, чтобы сахар разошелся. Добавить молоко и перемешать.Масло растопить и влить к молочно - яичной смеси. В тесто добавить ванилин и гашенную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.Дать тесту постоять 20 минут и выпекать в разогретой вафельнице.Сливки охладить и взбить с сахаром до воздушности, на последнем этапе взбивания к сливкам примешать 2 ч. л. клубничного джема.Для оформления нижнюю вафлю покрыть клубничным джемом, чтобы заполнить квадратики. Сверху нанести слой взбитых сливок. Накрыть второй вафлей. Верх присыпать сахарной пудрой и выложить шарик пломбира. Подавать немедленно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.