Простой рецепт крем-супа из шпината с имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 334 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 334 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на две порцииШпинат 400 гКартофель 1 штукаРепчатый лук 1 штукаЛимонный сок 1 чайная ложкаИмбирь 20 гОливковое масло 2 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЛистья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости.Положить шпинат и влить лимонный сок. Добавить картофель и немного воды, в которой варился шпинат, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре.Вернуть суп в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.При подаче в готовое блюдо можно добавить сливки.