Крем-суп из шпината с имбирем


  1. Простой рецепт крем-супа из шпината с имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 334 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крем-суп из шпината с имбирем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 334 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на две порции

    • Шпинат 400 г
    • Картофель 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Имбирь 20 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
    2. В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости.
    3. Положить шпинат и влить лимонный сок. Добавить картофель и немного воды, в которой варился шпинат, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
    4. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре.
    5. Вернуть суп в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
    6. При подаче в готовое блюдо можно добавить сливки.


     
    Yinlggij и zagarovich87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант крем-супа из шпината с имбирем
     
    ЛикаК и Чабан Р нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    zinkag нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    О_Кумакшева и kosenko90 нравится это.
Национальная кухня: