Семга в соусе терияки


  1. Очень простой рецепт семги в соусе терияки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Семга в соусе терияки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • семга (стейк) 1 шт.
    • терияки (соус) 0,3 ст.
    • рис (акватика) 0, 5 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Соус терияки немного нежнее и слаще обычного соевого, ведь в его состав среди прочего входит мед.
    2. Терияки можно сделать и в домашних условиях, однако проще купить готовый.
    3. Приготовление.
    4. Начать лучше с гарнира, так как рис акватика готовится довольно долго.
    5. Удобнее всего воспользоваться пароваркой: положите рис в специальную чашу и залейте 1 стаканом воды.
    6. Посолите, накройте крышкой и установите таймер на 30 минут.
    7. Теперь можно заняться рыбой.
    8. Положите ее в глубокую тарелку и залейте соусом терияки.
    9. Закройте пищевой пленкой или другой тарелкой и оставьте на 10 минут.
    10. После этого налейте в сковородку оливковое масло и поставьте на не очень сильный огонь (из - за своего состава соус терияки имеет склонность быстро карамелизоваться до черного цвета - на вкусе это не сильно отражается, а вот выглядит жутковато).
    11. Положите стейк и полейте оставшимся в тарелке соусом.
    12. Когда одна сторона зажарится, переверните на другую (можете подлить на сковородку немного воды, чтобы разбавить концентрацию соуса).
    13. Когда рис будет готов, выложите его на тарелку (это можно сделать красиво при помощи кондитерского кольца).
    14. Положите рядом стейк и подавайте, полив оставшимся на сковородке соусом.
    15. Готово! Приятного аппетита! Совет: если вы решились все - таки сделать соус терияки дома, вам нужно будет смешать следующие ингредиенты: 100 мл саке, 100 мл соуса мирин, 100 мл соевого соуса и 1 столовую ложку коричневого сахара.
    16. Все это нужно прогреть в сотейнике до тех пор, пока сахар не растворится, а затем уварить вдвое, чтобы соус стал густым, как сироп.


     
    Atzodlysg, Yaoleiuku и Таня_Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Артасова Л и trubilina95 нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Mpybojdii, vladimirovna93, МартаВ и ещё 1-му нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на семгу в соусе терияки слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Kzfaigo, Лане А и Uojakfoo нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила семгу в соусе терияки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    m_agata и Yiaaioeoa нравится это.
Национальная кухня: