Очень простой рецепт семги в соусе терияки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на двенадцать порцийсемга (стейк) 1 шт.терияки (соус) 0,3 ст.рис (акватика) 0, 5 ст.Пошаговое приготовлениеСоус терияки немного нежнее и слаще обычного соевого, ведь в его состав среди прочего входит мед.Терияки можно сделать и в домашних условиях, однако проще купить готовый.Приготовление.Начать лучше с гарнира, так как рис акватика готовится довольно долго.Удобнее всего воспользоваться пароваркой: положите рис в специальную чашу и залейте 1 стаканом воды.Посолите, накройте крышкой и установите таймер на 30 минут.Теперь можно заняться рыбой.Положите ее в глубокую тарелку и залейте соусом терияки.Закройте пищевой пленкой или другой тарелкой и оставьте на 10 минут.После этого налейте в сковородку оливковое масло и поставьте на не очень сильный огонь (из - за своего состава соус терияки имеет склонность быстро карамелизоваться до черного цвета - на вкусе это не сильно отражается, а вот выглядит жутковато).Положите стейк и полейте оставшимся в тарелке соусом.Когда одна сторона зажарится, переверните на другую (можете подлить на сковородку немного воды, чтобы разбавить концентрацию соуса).Когда рис будет готов, выложите его на тарелку (это можно сделать красиво при помощи кондитерского кольца).Положите рядом стейк и подавайте, полив оставшимся на сковородке соусом.Готово! Приятного аппетита! Совет: если вы решились все - таки сделать соус терияки дома, вам нужно будет смешать следующие ингредиенты: 100 мл саке, 100 мл соуса мирин, 100 мл соевого соуса и 1 столовую ложку коричневого сахара.Все это нужно прогреть в сотейнике до тех пор, пока сахар не растворится, а затем уварить вдвое, чтобы соус стал густым, как сироп.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
как вкусно! Я полюбила семгу в соусе терияки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.