Хотя приготовление этого супа отличается от традиционных щей, однако именно кислая капуста придает этому блюду невероятный вкус и аромат. Щи из квашенной капусты были и остаются одним из самых популярных видов супа в традиционной российской кухне.Несложный рецепт щей из квашеной капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПовседневныйСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на четыре порцииКапуста квашеная0,5 кгЛук репчатый1 штПетрушка (корень)1 штГрибы (соленые) 50 гКартофель4 штМасло растительное рафинированное3 ст. л.Лавровый лист1 штПетрушка (рубленая) 30 гСольПерецПошаговое приготовлениеЛук чистим и режем кубиком, петрушку моем и нарезаем соломкой. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и пассеруем овощи до золотистого цвета. Добавляем отжатую от рассола квашеную капусту и грибы, закрываем крышкой и тушим на тихом огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.В кастрюлю наливаем 1,2 л воды и, когда закипит, кладем очищенную и нарезанную кубиком картошку. После того как картошка сварится, половину разминаем и добавляем в густой картофельный отвар тушеную капусту. Приправляем лавровым листом и оставляем на тихом огне еще на 10 минут.При подаче посыпаем рубленой зеленью петрушки.Кстати, кислота квашеной капусты не дает развариться картофелю, поэтому мы их готовим отдельно.
готовила щи из квашеной капусты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта