Гуляш с рисом


  1. Гуляш с рисом - классическое блюдо семейного обеда иди ужина зимой. Нежная пряная говядина, ассорти из овощей, неповторимый ароматный соус и рассыпчатый рис. Готовим гуляш с рисом дома!

    Количество порций: 6-7

    Непростой рецепт гуляша с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гуляш с рисом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

    Ингредиенты на пять порций

    • Говядина — 450-500 Грамм
    • Мука — 2-3 Ст. ложек
    • Соль, перец — По вкусу
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Красное сухое вино — 1 Стакан
    • Томатная паста — 1/1, Стакана
    • Говяжий бульон — 2 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Тимьян, веточки — 3-4 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Картошка — 3-4 Штук
    • Горошек — 1/1, Стакана (свежий или мороженый)
    • Рис — 2 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить гуляш с рисом?
    2. Говядину промойте и нарежьте кубиками. Посыпьте солью, перцем, обваляйте каждый кусочек в муке.
    3. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте в ней кусочки говядины. Предлагаю жарить по частям, чтобы на дне был всего один слой мяса. Обжаренные до коричневого цвета кусочки выбирайте на
    4. тарелку, затем жарьте следующие. Если надо, добавьте масла.
    5. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в той же кастрюле, где дарили мясо.
    6. Пропустите через пресс чеснок и перемешайте.
    7. Влейте красное вино, перемешайте, алкоголь должен испариться. Затем верните в кастрюлю мясо.
    8. Добавьте томатную пасту (или протертые помидоры, консервированные в собственном соку), бульон, воду, тимьян и лавровый лист. Тушите до мягкости мяса на средне - медленном огне, периодически помешивая.
    9. Пока мясо в соусе тушится, помойте и крупно нарежьте овощи - картошку, морковку.
    10. К мягкому мясу добавьте морковь и картофель, повысьте огонь до среднего. Тушите без крышки в течение 10 минут.
    11. Когда овощи будут мягкими, добавьте горошек, потомите еще пару минут и снимите с огня.
    12. Отварите рис согласно указаниям на упаковке.
    13. Выложите на тарелку рис и пару ложек гуляша. Украсьте зеленью.
    14. Гуляш с рисом готов!
    15. Приятного аппетита!


     
    Irobengox нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители гуляша с рисом оценили!
     
    ЭммаС и Txgnekhem нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Toemdzjz нравится это.
  4. уверена маме понравится
    все любители гуляша с рисом оценили!
     
    Eioaobt нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить гуляш с рисом
     
    sidirko95 нравится это.
  6. спасибочки за вкусняшку
     
    Плешакова Я нравится это.
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: