Гуляш с рисом - классическое блюдо семейного обеда иди ужина зимой. Нежная пряная говядина, ассорти из овощей, неповторимый ароматный соус и рассыпчатый рис. Готовим гуляш с рисом дома!Количество порций: 6-7Непростой рецепт гуляша с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшИнгредиенты на пять порцийГовядина — 450-500 ГраммМука — 2-3 Ст. ложекСоль, перец — По вкусуМасло растительное — 3-4 Ст. ложекЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаКрасное сухое вино — 1 СтаканТоматная паста — 1/1, СтаканаГовяжий бульон — 2 СтаканаВода — 1 СтаканТимьян, веточки — 3-4 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиКартошка — 3-4 ШтукГорошек — 1/1, Стакана (свежий или мороженый)Рис — 2 СтаканаПошаговое приготовлениеКак приготовить гуляш с рисом?Говядину промойте и нарежьте кубиками. Посыпьте солью, перцем, обваляйте каждый кусочек в муке.В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте в ней кусочки говядины. Предлагаю жарить по частям, чтобы на дне был всего один слой мяса. Обжаренные до коричневого цвета кусочки выбирайте натарелку, затем жарьте следующие. Если надо, добавьте масла.Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в той же кастрюле, где дарили мясо.Пропустите через пресс чеснок и перемешайте.Влейте красное вино, перемешайте, алкоголь должен испариться. Затем верните в кастрюлю мясо.Добавьте томатную пасту (или протертые помидоры, консервированные в собственном соку), бульон, воду, тимьян и лавровый лист. Тушите до мягкости мяса на средне - медленном огне, периодически помешивая.Пока мясо в соусе тушится, помойте и крупно нарежьте овощи - картошку, морковку.К мягкому мясу добавьте морковь и картофель, повысьте огонь до среднего. Тушите без крышки в течение 10 минут.Когда овощи будут мягкими, добавьте горошек, потомите еще пару минут и снимите с огня.Отварите рис согласно указаниям на упаковке.Выложите на тарелку рис и пару ложек гуляша. Украсьте зеленью.Гуляш с рисом готов!Приятного аппетита!