Жаркое из кролика


  1. Простой рецепт жаркого из кролика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаркое из кролика
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кролик 1 штука
    • Растительное масло 6 столовых ложек
    • Бекон 100 г
    • Лук 12 штук
    • Чеснок 3 зубчика
    • Петрушка 1 пучок
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Свежие шампиньоны 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Бекон нарезать ломтиками и несколько минут обжарить в кастрюльке. Выложить на бекон куски кролика.
    2. Лук и чеснок очистить. Три луковицы, весь чеснок и петрушку мелко порубить. Высыпать в кастрюлю, осторожно перемешать. Положить оставшиеся луковицы целиком. Залить белым вином, если жидкости мало — долить воды. Тушить около 1 часа, затем удалить целые луковицы.
    3. Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Томатную пасту развести в 2-3 столовых ложках бульона из кастрюли с кроликом.
    4. Грибы и томатную пасту добавить в кастрюлю, тушить до полной готовности около 15-20 минут. Мясо подавать к столу, полив соусом, в котором оно готовилось.

    Мясо кролика следует выбирать по цвету — чем оно светлее, тем кролик моложе и, соответственно, его вкусовые качества лучше. Перед приготовлением тушку кролика рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение 6-8 часов, периодически меняя воду.



     
    eoaaljaup нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт жаркого из кролика станет любимкой
    хочу хочу
     
    Гарнова Ж нравится это.
  3. @Евгения_О, спасибо за новый вариант жаркого из кролика.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    ivakhnenko80 и Aiuyoiool нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    p_yuska нравится это.
Национальная кухня: