Торт наполеон из слоеного теста


  1. Обожаемый с детства тортик в;quot;слоенной;quot; интерпретации! Объедение!

    Происхождение кулинарного рецепта торт «Наполеон из слоеного теста» уходит корнями в далекое прошлое, в 20 век, именно тогда появился на этот свет такой чудо-торт. Сделана же была эта еда в виде наполеоновской треуголки, отсюда и название «Наполеон». Этот рецепт значительно облегчен, так как используется готовое слоеное тесто, которое можно приобрести на рынке.

    Простой рецепт торта наполеон из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт наполеон из слоеного теста
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 18 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Наполеон

    Ингредиенты на восемнадцать порций

    • Слоёное тесто 1.5 кг
    • Яичные желтки 6 шт.
    • Сахар (песок) 500 гр
    • Пшеничная мука 300 гр
    • Молоко 1.2 л
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Коньяк 10 мл
    • Грецкие орехи 150 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для того чтобы разморозить тесто, надо развернуть и оставить его на столе примерно на 15-20 минут. Покупайте тесто квадратных пластов, а не рулоны, это намного упростит наш рецепт и не займет много времени. Затем наливаем молоко в сотейник, и доводим до кипения. В отдельную посуду просеваем муку, перемешиваем его с ванилином и сахаром, добавляем желтки и коньяк. Все эти ингредиенты перемешиваем тщательно миксером. После этого выливаем молоко и взбиваем. Далее ставим нашу посудину на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Консистенция нашего крема должна быть похоже на густую сметану. После этого крем оставляем охладиться, и приступаем к тесту. Разогреваем духовку до 200 ° С. и выпекаем наши пласты. Нам надо 5-6 пластов. Каждый готовый корж делим пополам и намазываем кремом и посыпаем тертым грецким орехом, и накладываем друг на друга коржи. Верхний корж тоже намазываем кремом, края аккуратно обрежем и тоже смажем кремом. Последнюю половинку коржа используем для украшения торта. Измельчаем ее и обсыпаем боковины. Поверх крема обильно посыпаем тертым орехом. Убираем торт холодильник, как минимум на 5-6 часов.


     
    Японец В, Vxoomiost и mogila84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта наполеон из слоеного теста
     
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    kokoteeva82, Катарина_Д и ch_vita нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    Eueohaihr, спасибо!
     
    Niekoeo нравится это.
  5. Очень довольна тортом наполеон из слоеного теста! Благодарю за рецепт.
     
    Owxoohcir, lindeman78, Iexpnvbee и 2 другим нравится это.
  6. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Qriyidx, Doiiiaxeo и Jetouik нравится это.
  7. Я тоже обожаю торт наполеон из слоеного теста
    но сама делала только один раз.
     
    obfibnqi нравится это.
  8. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    kryuchkova77 нравится это.
  9. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Bsolhraei и Eaeespdz нравится это.
  10. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт наполеон из слоеного теста - очень вкусно!!!
     
    n_valentina и Шурганова З нравится это.
Национальная кухня: