Простой рецепт бабки белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 422 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 422 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на шесть порцийКартофель 1 г.Шпик свиной Сало 200 г.Мясной фарш 300 г.Лук репчатый 2 шт.Перец черный молотый 1 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеКартофельная бабка - это традиционное белорусское блюдо, которое готовиться из протертого картофеля. Заправляют бабку как правило салом и луком. Также картофельную бабку можно заправить и мясом и грибами. В данном случае картофельная бабка будет приготовлена с добавлением фарша и сала.Прежде всего нужно почистить картофель и натереть его на зубчатую сторону терки.Сало и репчатый лук нарезаем кубикомВключаем мультиварку, режим выбираем «Жарка» и обжариваем кусочки сала 15-20 минут. Нужно смотреть, чтобы кусочки сала отдали максимальное количество жира. Сало лучше использовать с мясной прослойкой. Затем к салу добавляем репчатый лук. Все вместе обжариваем ещё 7 минут в том же режиме.В протертый картофель добавляем муку, фарш, сало с луком (жир также добавляем), солим и перчим. Все перемешиваем.Смазываем форму мультиварки жиром, который остался после обжаривания сала и лука. Наполняем чашу мультиварки картофельной массой. Включаем режим «Тушение» и тушим 2 часа. Готовую бабку подаем горячей с молоком либо кефиром.