Торт Хурминка


  1. Очень вкусный и сочный торт с хурмой.

    Непростой рецепт торта Хурминка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Хурминка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На праздник, Для детей, Для мультиварки, К чаю
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо (для большого бисквита) — 5 шт
    • Сахар (для большого бисквита) — 150 г
    • Мука (для большого бисквита) — 160 г
    • Ванильный сахар (для большого бисквита) — 1/1, пакет.
    • Яйцо (для малого бисквита) — 2 шт
    • Сахар (для малого бисквита) — 75 г
    • Мука (для малого бисквита) — 80 г
    • Ванильный сахар (для малого бисквита) — 1/1, пакет.
    • Сметана (для начинки) — 400 г
    • Хурма (для начинки) — 3 шт
    • Мармелад (для начинки) — 100 г
    • Сгущенное молоко (для покрытия ) — 1 бан.
    • Сливочное масло (для покрытия ) — 200 г
    • Сухое молоко (для покрытия ) — 100 г
    • Шоколадная стружка (для украшения) — 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить яйца миксером. Добавить сахар и ванильный сахар и очень хорошо взбить еще раз. Добавить просеянную муку, перемешать и выпекать в мультиварке 65 + 20 минут. Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут. Один корж будет больше, второй - меньше по высоте. Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую - нибудь подставку.
    2. Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно. Края бисквитов пропитать сметаной.
    3. Взбить блендером хурму. Мякоть хурмы смешать со сметаной. Поломать мякиш на кусочки и смешать со сметаной, затем заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.
    4. Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
    5. Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко. Обмазать верх и бока торта. Посыпать торт шоколадной стружкой. Этот торт можно сделать и в духовом шкафу. Диаметр формы должен быть 20-24 см. Коржи по диаметру должны быть одинаковые. Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180°C. Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.
    6. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта хурминка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ejmeqove и Eoereie нравится это.
  3. Торт Хурминка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Репак О и Ohtlquint нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта хурминка очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Обязательно приготовлю!
    Мишустина Д, спасибо!
     
Национальная кухня: