Капустная лазанья


  1. Традиционная итальянская лазанья, конечно, готовится не из капусты, но почему бы не поэкспериментировать? Следуя простому рецепту приготовления капустной лазаньи вы приготовите очень сочное, ароматное и сытное блюдо!

    Количество порций: 4-7

    Непростой рецепт капустной лазанья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капустная лазанья
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Фарш — 0,5 Килограмма
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Перец душистый молотый — По вкусу
    • Мускатный орех — По вкусу
    • Сливочное масло — 5-6 Ст. ложек
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 1,5 Стакана
    • Сыр твердый — 250 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В действительности, приготовить капустную лазанью можно не только с фаршем, но и с грибами или сезонными овощами— правда, в последнем случае вместо белого соуса имеет смысл использовать томатный. А вот для капустной лазаньи с мясом как нельзя лучше подойдут сыр, молоко и сливки — блюдо получится очень нежным!
    2. Большой кочан капусты нужно избавить от кочерыжки и разобрать на листья. Самые крупные, штук 15, опустить на пару минут в подсоленный кипяток. Затем обсушить, а оставшиеся листья мелко нашинковать.
    3. Овощи очистить и мелко нарезать 9 морковь можно потереть на терке). Обжарить в небольшом количестве сливочного масла — сначала выкладываем лук, затем чеснок, потом морковь, а следом за ними отправляем фарш. Жарим несколько минут, затем добавляем нашинкованную капусту. Солим, убавляем огонь и накрываем крышкой.
    4. Минут через 5 капусту выключаем, добавляем специи. Перемешиваем.
    5. В сковороде или сотейнике растапливаем пару ложек сливочного масла и пассеруем в нем муку до золотистого цвета — то есть, буквально одну минуту. Чтобы не пережарилась, постоянно помешиваем лопаткой.
    6. Медленно вливаем в сковороду молоко, солим, доводим до кипения и, опять - таки, постоянно помешивая, варим минуты 2-3, пока соус слегка не загустеет.
    7. Сыр трем на терке.
    8. Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем слой больших капустных листьев, стараясь, чтобы они ложились внахлест.
    9. На листья кладем слой фарша, разравниваем, поливаем соусом и посыпаем сыром. Процедуру повторяем еще раз. Всего должно получится 5 слоев — последний слой должен быть капустным.
    10. Заливаем лазанью остатками соуса, засыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 С духовку.
    11. Запекаем 15-20 минут — доб образования румяной сырной корочки.
    12. Готовую лазанью нарезаем порционными кусками прямо в форме и подаем горячей.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав капустной лазанья, все отлично должно сочетаться!
     
    petrenko94, Uoelooi и Auoxpxua нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капустную лазанья. Спасибо за рецепт!
     
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ника_Ш и l_dasha нравится это.
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю капустную лазанья
     
    Qyeapbe нравится это.
  7. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: