Традиционная итальянская лазанья, конечно, готовится не из капусты, но почему бы не поэкспериментировать? Следуя простому рецепту приготовления капустной лазаньи вы приготовите очень сочное, ароматное и сытное блюдо!Количество порций: 4-7Непростой рецепт капустной лазанья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяИнгредиенты на четыре порцииКапуста — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаФарш — 0,5 КилограммаЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуМускатный орех — По вкусуСливочное масло — 5-6 Ст. ложекМука — 2 Ст. ложкиМолоко — 1,5 СтаканаСыр твердый — 250 ГраммПошаговое приготовлениеВ действительности, приготовить капустную лазанью можно не только с фаршем, но и с грибами или сезонными овощами— правда, в последнем случае вместо белого соуса имеет смысл использовать томатный. А вот для капустной лазаньи с мясом как нельзя лучше подойдут сыр, молоко и сливки — блюдо получится очень нежным!Большой кочан капусты нужно избавить от кочерыжки и разобрать на листья. Самые крупные, штук 15, опустить на пару минут в подсоленный кипяток. Затем обсушить, а оставшиеся листья мелко нашинковать.Овощи очистить и мелко нарезать 9 морковь можно потереть на терке). Обжарить в небольшом количестве сливочного масла — сначала выкладываем лук, затем чеснок, потом морковь, а следом за ними отправляем фарш. Жарим несколько минут, затем добавляем нашинкованную капусту. Солим, убавляем огонь и накрываем крышкой.Минут через 5 капусту выключаем, добавляем специи. Перемешиваем.В сковороде или сотейнике растапливаем пару ложек сливочного масла и пассеруем в нем муку до золотистого цвета — то есть, буквально одну минуту. Чтобы не пережарилась, постоянно помешиваем лопаткой.Медленно вливаем в сковороду молоко, солим, доводим до кипения и, опять - таки, постоянно помешивая, варим минуты 2-3, пока соус слегка не загустеет.Сыр трем на терке.Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем слой больших капустных листьев, стараясь, чтобы они ложились внахлест.На листья кладем слой фарша, разравниваем, поливаем соусом и посыпаем сыром. Процедуру повторяем еще раз. Всего должно получится 5 слоев — последний слой должен быть капустным.Заливаем лазанью остатками соуса, засыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 С духовку.Запекаем 15-20 минут — доб образования румяной сырной корочки.Готовую лазанью нарезаем порционными кусками прямо в форме и подаем горячей.