Хочу поделиться рецептом пикантных домашних колбасок без кишок на все случаи жизни! Смотрим и записываем! Для приготовления домашних колбасок без кишок нам понадобится фольга, в которой, собственно, будем запекать колбаски. Фарш я брала смешанный, а можно и просто свиной брать, только он будет жирный, да еще и с салом: так что помните об этом. Смотрим далее рецепт.Количество порций: 5-6Очень простой рецепт домашних колбасок без кишок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеИнгредиенты на семь порцийСвинина — 1-1,5 КилограммаСало — 300 ГраммЧеснок — 4-5 ЗубчиковСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо и сало нужно порезать маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше).Чеснок порежем мелко, добавим к мясу, посолим, поперчим, посыпем специями.Дальше нужно влить воду и хорошенько перемешать фарш. Выложите фарш в виде небольших колбасок на листы фольги, смазанные растительным маслом.Плотно сверните колбаски в фольге (конфеткой). Проколите каждую иголкой. Сложите в рукав для запекания.Запекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут. Далее извлекаем колбаски из рукава, разворачиваем фольгу сверху — и снова отправляем в духовку для запекания еще на 10 минут. Колбаски станут красивыми и плотными. Дайте им остыть.Вот так они выглядят в разрезе.Домашние колбаски без кишок готовы. Приятного аппетита!