Галантин из курицы с каперсами, вялеными томатами и сыром сулугуни


  1. Галантин из курицы с каперсами, вялеными томатами и сыром сулугуни - праздничное, очень вкусное и красивое блюдо... придется приложить немного усилий, чтобы вытащить из курицы косточки, но поверьте, оно того стоит! Такая курочка украсит стол и будет по достоинству оценена гостями! Подавать в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками.

    Простой рецепт галантина из курицы с каперсами, вялеными томатами и сыром сулугуни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галантин из курицы с каперсами, вялеными томатами и сыром сулугуни
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На праздник, На Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • курица — 1 шт
    • сыр сулугуни — 100 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • вяленые помидоры — 4 шт
    • каперсы — 1 горст.
    • лимон — 0,5 шт
    • прованские травы — 1 ст. л.
    • соль (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Курочку вымыть, отделять мясо от костей, начав надрезать возле гузки.
    2. Вытащить все косточки, оставив лишь крайние кости крылышек и маленькие хрящики от балдышек. Вывернуть курицу обратно.
    3. Полить лимонным соком, посыпать прованскими травами и солью.
    4. Для начинки отделить все мясо от косточек, нарезать мелкими кусочками, нарезать вяленые томаты, натереть лимонную цедру, мелко нарезать лук.
    5. Перемешать.
    6. Добавить натертый сулугуни, промытые от соли и нарезанные каперсы.
    7. Снова перемешать.
    8. Начинить курицу, зашить все отверстия.
    9. Выпекать при 160 С 1,5 часа, уложив птицу швом вниз и налив в форму для запекания треть стакана воды. Затем остудить птицу и поставить на 12 часов под пресс в холодильник.
    10. Затем вытащить нитки, нарезать тонкими ломтиками и подать, приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    dianai, Баник О, Ccntvpsw и 3 другим нравится это.
  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт галантина из курицы с каперсами, вялеными томатами и сыром сулугуни!
     
    vostrikova93 нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Tcbvuuhke нравится это.
  6. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    А_Водзинская нравится это.
  8. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Тата_Б и Ovkeescdi нравится это.
  9. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: