Простой рецепт канапе с сельдью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пятнадцать порцийСельдь соленая 1 шт.Сметана 30% жирности 5 ст. ложкМорковь 1 шт.Перепелиные яйца 8 шт.Батон 0.5 шт.Петрушка 3 веточ.Масло сливочное 2 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкПошаговое приготовлениеКакой праздничный стол обходится без селедочки? Для нашей семьи, как и многих других, соленая селедка – это непременный атрибут практически на любой праздник. Можно, конечно, подать сельдь, просто порезав ее на кусочки, но лучше все - таки сделать канапе - бутерброды. Так и интереснее, и вкуснее во много раз! Расходятся такие канапе очень быстро, поэтому готовьте сразу двойную порцию. Канапе с сельдью идеальны как закуска к спиртному, как дополнение к картофельному пюре и другим блюдам. Попробуйте! Продукты для приготовления: сельдь соленая, морковь, жирная сметана (у меня домашняя сепараторная сметана, по консистенции как масло), хлеб или батон, немного сливочного масла для обжарки тостов, зелень петрушки, перепелиные яйца, соль и перец.Самое трудоемкое в приготовлении канапе – разделать сельдь. Этот процесс нравится далеко не каждому, и, чтобы облегчить готовку, можно приобрести готовые пресервы. Но и с целой тушки соленой сельди можно приготовить вкусные канапе. Итак, нужно разделать сельдь. Отрезать от тушки сельди голову и плавники. Устранить с тушки кожицу, сделав разрез по хребту и снимая ее по направлению от спинки к брюшку. Разрезать брюшко, почистить внутреннюю поверхность сельди. Разделить сельдь на две части по хребту, удалить хребет по направлению от головы к хвосту. Нарезать получившееся филе на кусочки, вынуть крупные кости (ребра и так далее).Сварить морковь, охладить ее и измельчить (можно ножом, а можно и блендером, так паста получится более однородная).Смешать измельченную морковь со сметаной, посолить и поперчить получившуюся пасту.Сварить перепелиные яйца. Почистить их и разрезать пополам. Стараться, чтобы желток не выпал из белка.Из кусочков белого хлеба или батона вырезать квадратики или кружочки – как вам удобно. Обжарить их на небольшом количестве сливочного масла, либо на сухой сковородке.Выкладываем наши канапе. На кусочек тоста намазываем сметану с морковью, на намазку – кусочек сельди и половинку перепелиного яйца. Украшаем канапе зеленью.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить канапе с сельдью