Чаще всего соленые лимоны используются в марокканской кухне, особенно для приготовления традиционных тажинов. Есть совсем простые рецепты, где кроме лимонов и соли ничего больше нет, но мне больше всего нравятся лимоны с добавлением различных специй, особенно семян фенхеля. Вам понадобится 1 большая банка с крышкой. У меня была полуторалитровая.Простой рецепт соленых лимонов со специями для марокканской кухни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: КонсервированиеИнгредиенты на двенадцать порцийлимоны, сколько влезет в банку, плотно (у меня ушло 11 штук, но я специально покупала маленькие и тонкокожие)примерно 600 г морской соли крупного помола1 ст. л. с верхом семян кориандра1 ст. л. семян фенхеля1 ст. л. черного перца горошком6-7 листиков лаврового листа1 ст. л. сушеного тимьянаПошаговое приготовлениеТщательно моем лимоны, лучше с губкой. В идеале, если будет возможность, купите органические лимоны, в которых точно кожура ничем не обрабатывалась.Семена фенхеля, перец, кориандр и корицу насыпать на полотенце, скрутить мешочек и несколько раз ударить по нему скалкой, чтоб немного раздробить.Соль высыпать в глубокую миску, добавить в нее наши пряности.Добавить в соль сушеный тимьян и поломанный на кусочки лавровый лист. Перемешать.Разрезать лимоны сначала пополам, не до конца, потом повернуть на 90 градусов и еще раз пополам, не до конца. Получатся такие «розетки»Насыпаем в банку небольшой слой ароматной соли. Затем окунаем наши лимоны в миску с солью, набиваем их этой солью и начинаем очень сильно их давить и максимально плотно укладывать в банку. Периодически пересыпая солью. И так до конца. .. сверху еще немного присыпать солью. Тут очень важно выдавить их так, чтобы в лимонах не осталось по сути мякоти. Иначе через месяц вы получите нечто плохо пахнущее и склизкое. И сок лимонов должен покрывать всю поверхность. Если его выдавилось недостаточно из лимонов - то выжмите из свежих лимонов еще.Закройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте недели на две.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соленые лимоны со специями для марокканской кухни