Соленые лимоны со специями для марокканской кухни


  1. Чаще всего соленые лимоны используются в марокканской кухне, особенно для приготовления традиционных тажинов. Есть совсем простые рецепты, где кроме лимонов и соли ничего больше нет, но мне больше всего нравятся лимоны с добавлением различных специй, особенно семян фенхеля. Вам понадобится 1 большая банка с крышкой. У меня была полуторалитровая.

    Простой рецепт соленых лимонов со специями для марокканской кухни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соленые лимоны со специями для марокканской кухни
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Консервирование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • лимоны, сколько влезет в банку, плотно (у меня ушло 11 штук, но я специально покупала маленькие и тонкокожие)
    • примерно 600 г морской соли крупного помола
    • 1 ст. л. с верхом семян кориандра
    • 1 ст. л. семян фенхеля
    • 1 ст. л. черного перца горошком
    • 6-7 листиков лаврового листа
    • 1 ст. л. сушеного тимьяна

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно моем лимоны, лучше с губкой. В идеале, если будет возможность, купите органические лимоны, в которых точно кожура ничем не обрабатывалась.
    2. Семена фенхеля, перец, кориандр и корицу насыпать на полотенце, скрутить мешочек и несколько раз ударить по нему скалкой, чтоб немного раздробить.
    3. Соль высыпать в глубокую миску, добавить в нее наши пряности.
    4. Добавить в соль сушеный тимьян и поломанный на кусочки лавровый лист. Перемешать.
    5. Разрезать лимоны сначала пополам, не до конца, потом повернуть на 90 градусов и еще раз пополам, не до конца. Получатся такие «розетки»
    6. Насыпаем в банку небольшой слой ароматной соли. Затем окунаем наши лимоны в миску с солью, набиваем их этой солью и начинаем очень сильно их давить и максимально плотно укладывать в банку. Периодически пересыпая солью. И так до конца. .. сверху еще немного присыпать солью. Тут очень важно выдавить их так, чтобы в лимонах не осталось по сути мякоти. Иначе через месяц вы получите нечто плохо пахнущее и склизкое. И сок лимонов должен покрывать всю поверхность. Если его выдавилось недостаточно из лимонов - то выжмите из свежих лимонов еще.
    7. Закройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте недели на две.


     
    Cedejwru, Арнэут К и k_elizaveta нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить соленые лимоны со специями для марокканской кухни
     
Национальная кухня: