Фокачча с прованскими травами


  1. Итальянская выпечка с французским оттенком: фокачча с прованскими травами. Такую фокаччу можно смело подавать вместо хлеба к супам, салатам и закускам. Будет очень вкусно.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт фокаччи с прованскими травами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча с прованскими травами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Фокачча

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода теплая — 1,5 Чашки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Дрожжи сухие — 7 Грамм
    • Мука — 3,5 Чашки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Свежемолотый черный перец — По вкусу
    • Прованские травы — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт фокаччи с прованскими травами:
    2. Берем маленькую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же засыпаем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь на 10 минут при комнатной температуре, она начнет пениться.
    3. Берем еще одну миску, покрупнее, в нее засыпаем 3 стакана муки, а также соль и растворенные в воде с сахаром дрожжи. Месим из всего этого тесто в течение 5 минут сперва ложкой, затем пальцами, наконец, руками. Когда тесто начнет липнуть к рукам, добавляем туда оставшуюся муку и месим тесто еще пару минут.
    4. Из получившегося теста формируем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
    5. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме примерно вдвое, распределяем его по форме для запекания, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах, после чего извлекаем из духовки и еще несколько минут держим под полотенцем.
    6. Вот и все, фокачча с прованскими травами готова!


     

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ОльгаД, Oohowov, tilkova83 и ещё 1-му нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят фокаччу с прованскими травами
    Спасибо за прекрасную идею
     
    t_agata нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Рецепт фокаччи с прованскими травами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Odknearov и Jeeeivo нравится это.
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ЛанкаТ нравится это.
Национальная кухня: