Итальянская выпечка с французским оттенком: фокачча с прованскими травами. Такую фокаччу можно смело подавать вместо хлеба к супам, салатам и закускам. Будет очень вкусно.Количество порций: 6Простой рецепт фокаччи с прованскими травами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ФокаччаИнгредиенты на шесть порцийВода теплая — 1,5 ЧашкиСахар — 1 Ст. ложкаДрожжи сухие — 7 ГраммМука — 3,5 ЧашкиСоль — 2 Чайных ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСвежемолотый черный перец — По вкусуПрованские травы — - По вкусуПошаговое приготовлениеСегодня вашему вниманию предлагаю рецепт фокаччи с прованскими травами:Берем маленькую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же засыпаем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь на 10 минут при комнатной температуре, она начнет пениться.Берем еще одну миску, покрупнее, в нее засыпаем 3 стакана муки, а также соль и растворенные в воде с сахаром дрожжи. Месим из всего этого тесто в течение 5 минут сперва ложкой, затем пальцами, наконец, руками. Когда тесто начнет липнуть к рукам, добавляем туда оставшуюся муку и месим тесто еще пару минут.Из получившегося теста формируем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.Когда тесто поднимется и увеличится в объеме примерно вдвое, распределяем его по форме для запекания, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах, после чего извлекаем из духовки и еще несколько минут держим под полотенцем.Вот и все, фокачча с прованскими травами готова!
Рецепт фокаччи с прованскими травами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо