Солянка с картошкой


  1. Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов. Приготовить солянку можно на курином или мясном бульоне, главное, бульон не должен быть жирным. Обычно солянка готовится без картофеля, но в последнее время вариант с картофелем имеет место быть.

    В моей семье, например, вообще не признают первые блюда без картофеля, за исключением супов-пюре.

    Ну что же, давайте готовить солянку с картошкой.

    Сложный рецепт солянки с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Солянка с картошкой
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 2.6 л
    • Каперсы 1 ст. л.
    • Картофель 4 шт.
    • Колбаса копчёная 200 г
    • Колбаски копчёные 120 г
    • Лавровый лист 2 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маслины без косточек 80 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Огурцы солёные 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Рассол оливковый 100 мл
    • Свинина мякоть 300 г
    • Соль 1 г
    • Томатная паста 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.
    2. Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.
    3. Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке.
    4. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту.
    5. В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.
    6. Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут.
    7. Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками.
    8. Мясо разобрать на волокна.
    9. Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
    10. Добавить в солянку мясо и копчёности.
    11. Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
    12. Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу.
    13. Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита!


     
    milyugina97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    v_ira нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    А_Прудниченкова, Uoaoiut и Rnnlaheg нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
    Ufuxyauqp нравится это.
  5. Вот это да! Какой красивый рецептик солянки с картошкой! А вкусный и простой!
     
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки с картошкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: