Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов. Приготовить солянку можно на курином или мясном бульоне, главное, бульон не должен быть жирным. Обычно солянка готовится без картофеля, но в последнее время вариант с картофелем имеет место быть.В моей семье, например, вообще не признают первые блюда без картофеля, за исключением супов-пюре.Ну что же, давайте готовить солянку с картошкой.Сложный рецепт солянки с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийВода 2.6 лКаперсы 1 ст. л.Картофель 4 шт.Колбаса копчёная 200 гКолбаски копчёные 120 гЛавровый лист 2 гЛимон 0.5 шт.Лук репчатый 1 шт.Маслины без косточек 80 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млОгурцы солёные 2 шт.Перец чёрный молотый 1 гРассол оливковый 100 млСвинина мякоть 300 гСоль 1 гТоматная паста 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке.Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту.В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут.Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками.Мясо разобрать на волокна.Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.Добавить в солянку мясо и копчёности.Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу.Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки с картошкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!