Десерт из желе и мороженого


  1. Очень вкусный и красивый десерт. Детям понравится однозначно. Готовится проще простого! Можно использовать любой сок и экспериментировать с этим десертом по вашему вкусу.

    Простой рецепт десерта из желе и мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Десерт из желе и мороженого
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздник, Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желейные десерты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сок вишневый — 300 мл
    • Желатин — 2 ч. л.
    • Сахар (по вкусу и желанию)
    • Печенье (любое ) — 100 г
    • Мороженое — 200-250 г
    • Листочки мяты (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшую кастрюльку налить третью часть сока и сахар (если нужно) и всыпать желатин.
    2. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая дать желатину распуститься и долить остальной сок.
    3. Перемешать.
    4. Охладить. В высокие стаканы разлить жидкое желе на треть.
    5. Поставить в холодильник под наклоном, подставив что - нибудь под стаканы.
    6. Дать в таком виде полностью застыть. После того, как желе застынет, сверху положить по пару ложек мороженого, далее измельченное печенье, на него снова мороженое (порезав кружками) оформить в виде розочки.
    7. Сверху листочек мяты. Приятного аппетита!


     
    В_Лукашова и Ebovifeaa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    seabkcdz и Zfftooenl нравится это.
  3. Десерт из желе и мороженого для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Aaolzgr нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила десерт из желе и мороженого на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Iwqdauno нравится это.
Национальная кухня: