Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата Цезарь с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем! Цезаря с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата Цезарь с курицей копченой - для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан! Единственное, от чего хочу предостеречь - Цезарь настолько простой, настолько базовый салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш Цезарь будет безупречен.Количество порций: 3-4Непростой рецепт салата "Цезарь" с курицей копченой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьИнгредиенты на семь порцийКопченая курица — 250 ГраммБатон — 0,5 ШтукиПармезан — 50 ГраммСалат листовой — 100 ГраммГорчица сладкая — 1 Чайная ложкаМасло оливковое — 2/2, СтаканаЯйца — 2 ШтукиЛимон — 0,5 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПомидоры — 150 Грамм (опционально)Пошаговое приготовлениеБатон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний - нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.Натереть на терке пармезан.Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.Во втором - отделите желтки от белков.Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло - желтого цвета.Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.