Салат "Цезарь" с курицей копченой


  1. Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата Цезарь с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

    Цезаря с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата Цезарь с курицей копченой - для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан! :) Единственное, от чего хочу предостеречь - Цезарь настолько простой, настолько базовый салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш Цезарь будет безупречен.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт салата "Цезарь" с курицей копченой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Цезарь с курицей копченой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на семь порций

    • Копченая курица — 250 Грамм
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Помидоры — 150 Грамм (опционально)

    Пошаговое приготовление

    1. Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний - нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.
    2. Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.
    3. Натереть на терке пармезан.
    4. Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
    5. Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
    6. Во втором - отделите желтки от белков.
    7. Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло - желтого цвета.
    8. Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.
    9. Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей!


     
    Ywbveooos нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Seneeqeo и nelvina98 нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Oijpuxevo, andrianova82 и euuov нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    tonina84 нравится это.
Национальная кухня: