Банановый квас


  1. Квас — это освежающий газированный напиток, который можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. На этот раз предлагаю освежиться с помощью бананового кваса.

    Готовый напиток отличается нежным ароматом бананов и приятной лёгкой сладостью. В оригинальном рецепте его готовили вообще без сахара, но для меня это слишком кисло, поэтому пару ложек сахара уж точно не помешали.

    Бананы выбираем самые зрелые — они сладкие и очень ароматные. Пусть будут даже мягкие и чуток тёмные. Дрожжи можно использовать сухие — тогда нужно примерно 1,5 грамма.

    При желании можно подкрасить квас. Для этого нередко используют растворимый кофе, жжёный сахар или карамель. Я делала продукт, так сказать, натюрель — без красителей.

    Очень простой рецепт бананового кваса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Банановый квас
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на пять порций

    • Бананы 2 шт.
    • Вода 1000 мл
    • Дрожжи свежие 5 г
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить банановый квас мы будем из таких продуктов, как: бананы, вода, сахар и дрожжи.
    2. Воду вскипятим и остудим до тёплого(35-37 С°) состояния. Бананы очищаем, а мякоть разминаем вилкой.
    3. Наливаем в стакан кипячённой воды и растворяем в ней дрожжи и сахар.
    4. Банку, в которой будет настаиваться квас, обдаём кипятком. Кладём в неё бананы и заливаем тёплой водой.
    5. Вливаем дрожжи и всё поболтаем.
    6. Сверху банку завяжем марлей, чтобы не попала пыль. Настаиваем квас около полу суток в тёмном месте при комнатной температуре.
    7. Затем процеживаем квас через несколько слоёв марли, переливаем в бутылки с плотной крышкой и даём напитку дозреть в холодильнике 1-2 дня.
    8. Банановый квас готов! Наливаем его в стаканы и даём немного подышать. Угощайтесь!


     
    olrieuua, nebike и АннаМ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт бананового кваса:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Besuawqah и Даша_Т нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала банановый квас, мне не понравилось.
     
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    МинаХ нравится это.
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: