Ванильный пудинг


  1. Чудесная альтернатива торту, если ожидается много гостей.

    Несложный рецепт ванильного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ванильный пудинг
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество, Фуршет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • банан 3 шт.
    • яйца 4 шт.
    • сахар 1 ст.
    • мука 1 ст.
    • молоко 1 ½ л
    • сахар 1 ½ ст.
    • ванильная эссенция
    • крахмал 8 ст. л.
    • куркума 1 ½ ч. л.
    • молочный шоколад 200 г
    • сливки 20% 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Белки отделить от желтков и взбить на медленной скорости до упругой белой массы, постепенно добавляя сахар. Затем постепенно, буквально по ложке, ввести желтки. Убрать миксер и просеять муку. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вымесить тесто. Выпекать при 190 С 20-25 минут.
    2. Молоко налить в кастрюлю и поставить греться. Полстакана оставить без подогрева (оно понадобится потом).
    3. Добавить к молоку сахар и куркуму (для придания приятного желтоватого оттенка).
    4. Пока молоко греется. 8 ст. л. (без верха!) хорошо смешать до жидкого состояния с оставшимся холодным молоком.
    5. Когда молоко начнет закипать, огонь убавить до минимума, еще раз хорошо перемешать молочно - крахмальную смесь и медленной струйкой, активно помешивая, вливать ее в основную часть молока (это важно, иначе возьмется комками!).
    6. Варить до загустения около 3-5 минут, убрать с огня. Добавить ванильную эссенцию (можно заменить ванилином).
    7. Пока пудинг варится, порезать крупными кусками бисквит и бананы и уложить их в большую стеклянную форму или в порционные креманки. Залить пудингом.
    8. Для топинга растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Постепенно ввести сливки, хорошо размешать. Покрыть остывший пудинг.
    9. Накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике несколько часов (а лучше ночь).


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Suaomemf и elago76 нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ванильного пудинга очень аппетитно выглядит!!!
     
    ГалкаК нравится это.
Национальная кухня: