Чудесная альтернатива торту, если ожидается много гостей.Несложный рецепт ванильного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество, ФуршетСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на двенадцать порцийбанан 3 шт.яйца 4 шт.сахар 1 ст.мука 1 ст.молоко 1 ½ лсахар 1 ½ ст.ванильная эссенциякрахмал 8 ст. л.куркума 1 ½ ч. л.молочный шоколад 200 гсливки 20% 100 мл.Пошаговое приготовлениеБелки отделить от желтков и взбить на медленной скорости до упругой белой массы, постепенно добавляя сахар. Затем постепенно, буквально по ложке, ввести желтки. Убрать миксер и просеять муку. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вымесить тесто. Выпекать при 190 С 20-25 минут.Молоко налить в кастрюлю и поставить греться. Полстакана оставить без подогрева (оно понадобится потом).Добавить к молоку сахар и куркуму (для придания приятного желтоватого оттенка).Пока молоко греется. 8 ст. л. (без верха!) хорошо смешать до жидкого состояния с оставшимся холодным молоком.Когда молоко начнет закипать, огонь убавить до минимума, еще раз хорошо перемешать молочно - крахмальную смесь и медленной струйкой, активно помешивая, вливать ее в основную часть молока (это важно, иначе возьмется комками!).Варить до загустения около 3-5 минут, убрать с огня. Добавить ванильную эссенцию (можно заменить ванилином).Пока пудинг варится, порезать крупными кусками бисквит и бананы и уложить их в большую стеклянную форму или в порционные креманки. Залить пудингом.Для топинга растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Постепенно ввести сливки, хорошо размешать. Покрыть остывший пудинг.Накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике несколько часов (а лучше ночь).