Зразы отбивные


  1. Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт зраз отбивных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зразы отбивные
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы

    Ингредиенты на шесть порций

    • говядина — 1 Килограмм
    • лук репчатый — 3 Штуки
    • масло растительное — - По вкусу
    • яйца — 2 Штуки
    • грибы свежие — 80 Грамм
    • сухари — 36 Грамм
    • зелень петрушки — - По вкусу
    • помидоры или томатное пюре — 100 Грамм
    • мука — 3 Ст. ложки
    • петрушка корень — 1 Штука
    • соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим вариться яйца.
    2. Нарезаем говяжье мясо на порционные кусочки и тонко отбиваем в виде квадрата.
    3. Нарезаем лук, вареные яйца, зелень петрушки, сухари и свежие грибы. Лук пассеруем пару минут на масле, добавляем к луку грибы и держи на огне еще минуты 3-4. Все перемешиваем.
    4. На середину каждого квадрата укладываем фарш, края заворачиваем, придаем зразам вытянутую форму и перевязываем веревочкой.
    5. Подготовленные зразы посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде до образования корочки.
    6. Теперь еще раз пассеруем лук с морковью, томатом и петрушкой минут 5.
    7. Заливаем зразы бульоном или водой и тушим около часа с добавлением пассерованных овощей.
    8. Разводим немного муки бульоном, образовавшимся во время тушения мяса.
    9. Достаем зразы из бульона, освобождаем от ниток и снова кладем в бульон, в который доливаем мучную смесь и тушим еще 20 минут. Добавляем перец, базилик или любые другие любимые специи для мяса.
    10. В качестве гарнира к зразам очень хорошо подходит гречневая рассыпчатая каша, картофельное пюре или отварные овощи.
    11. Приятного аппетита!


     
    С_Оксамитная нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    ЯрославнаС и Jmpuiat нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю зразы отбивные!!!!
     
    Инга_С нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    yellal и Avdabyieo нравится это.
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    perfilyeva76 и ieqnon нравится это.
  6. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ГаляИ и Ира_Л нравится это.
Национальная кухня: