Несложный рецепт айнтопфа с курицей и фасолью немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на шесть порцийКурица 600 г.Фасоль 1 стак.Картофель 7 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сельдерей 3 веточ.Масло сливочное 30 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуВода 500 мл.Пошаговое приготовлениеПредлагаю вариант густого немецкого супа айнтопф. Дословно в переводе с немецкого айнтопф это один горшок. Классического варианта блюда и стандартного набора мяса и овощей нет. Поэтому для своего густого супа я выбрала курицу (у меня две грудки и две голени), картофель, морковь, луковицу, черешковый сельдерей и красную фасоль. Из специй у меня только черный молотый перец. Готовила айнтопф на воде, хотя можно использовать куриный бульон.Фасоль я предварительно замочила на ночь. Я взяла красную фасоль. Но, если Вас смущает, что красная фасоль в готовом блюде немного окрашивает картофель и мясо курицы, тогда возьмите для айнтопфа белую фасоль.Репчатый лук я очистила и помыла под холодной водой. Затем мелко нарезала.Помыла и почистила все остальные овощи. Картофель у меня не крупный, каждый клубень я разрезала на восемь частей. Морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину еще раз вдоль пополам и далее нарезала морковь крупными кусочками. Черешки сельдерея нарезала кусочками примерно по 2 см.Готовила айнтопф в мультиварке - скороварке. Курица уже была нарезана на части. Как я уже сказала, у меня две грудки и две голени. Мясо с костей я не снимала. Каждую грудку предварительно разрезала пополам. Вот эти куски курицы я и выложила для обжаривания в мультиварку - скороварку в растопленное сливочное масло.Обжаренные куски курицы из чаши мультиварки достала.После этого в той же чаше (после курицы чашу не мыла) обжарила репчатый лук до легкого золотистого цвета.К обжаренному луку вернула курицу.С замоченной фасоли слила воду, промыла фасоль в проточной воде, и положила фасоль в чашу.Затем в мультиварку сложила все остальные овощи. Напомню, это картофель, морковь и черешки сельдерея. Немного посолила и добавила перец. И залила горячую воду. Айнтопф у меня готовился 40 минут. Мультиварка - скороварка, в которой я готовила блюдо, простая модель и программы носят чисто условный характер, изменяется только время. Если готовить в мультиварке - скороварке, где стандартный набор программ, то для айнтопфа можно выставить как программу «суп», так и программу «тушение». Еще скажу по поводу соли. Когда готовите фасоль, то обычно её следует солить в конце варки. Поэтому сразу, перед включением программы, блюдо много не солите!Айнтопф готов. После сброса давления, открываю мультиварку - скороварку, досаливаю блюдо и аккуратно, чтобы не помять овощи, перемешиваю. И вновь прикрываю крышку мультиварки, чтобы блюдо настоялось - оставляю на подогреве на 20-30 минут.После того как айнтопф настоялся, блюдо можно подавать к столу. Употреблять можно и как первое блюдо, и как второе. Не даром же айнтопф называют два в одном))Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об айнтопфе с курицей и фасолью зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!