Айнтопф с курицей и фасолью


  1. Несложный рецепт айнтопфа с курицей и фасолью немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Айнтопф с курицей и фасолью
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на шесть порций

    • Курица 600 г.
    • Фасоль 1 стак.
    • Картофель 7 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сельдерей 3 веточ.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 500 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вариант густого немецкого супа айнтопф. Дословно в переводе с немецкого айнтопф это один горшок. Классического варианта блюда и стандартного набора мяса и овощей нет. Поэтому для своего густого супа я выбрала курицу (у меня две грудки и две голени), картофель, морковь, луковицу, черешковый сельдерей и красную фасоль. Из специй у меня только черный молотый перец. Готовила айнтопф на воде, хотя можно использовать куриный бульон.
    2. Фасоль я предварительно замочила на ночь. Я взяла красную фасоль. Но, если Вас смущает, что красная фасоль в готовом блюде немного окрашивает картофель и мясо курицы, тогда возьмите для айнтопфа белую фасоль.
    3. Репчатый лук я очистила и помыла под холодной водой. Затем мелко нарезала.
    4. Помыла и почистила все остальные овощи. Картофель у меня не крупный, каждый клубень я разрезала на восемь частей. Морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину еще раз вдоль пополам и далее нарезала морковь крупными кусочками. Черешки сельдерея нарезала кусочками примерно по 2 см.
    5. Готовила айнтопф в мультиварке - скороварке. Курица уже была нарезана на части. Как я уже сказала, у меня две грудки и две голени. Мясо с костей я не снимала. Каждую грудку предварительно разрезала пополам. Вот эти куски курицы я и выложила для обжаривания в мультиварку - скороварку в растопленное сливочное масло.
    6. Обжаренные куски курицы из чаши мультиварки достала.
    7. После этого в той же чаше (после курицы чашу не мыла) обжарила репчатый лук до легкого золотистого цвета.
    8. К обжаренному луку вернула курицу.
    9. С замоченной фасоли слила воду, промыла фасоль в проточной воде, и положила фасоль в чашу.
    10. Затем в мультиварку сложила все остальные овощи. Напомню, это картофель, морковь и черешки сельдерея. Немного посолила и добавила перец. И залила горячую воду. Айнтопф у меня готовился 40 минут. Мультиварка - скороварка, в которой я готовила блюдо, простая модель и программы носят чисто условный характер, изменяется только время. Если готовить в мультиварке - скороварке, где стандартный набор программ, то для айнтопфа можно выставить как программу «суп», так и программу «тушение». Еще скажу по поводу соли. Когда готовите фасоль, то обычно её следует солить в конце варки. Поэтому сразу, перед включением программы, блюдо много не солите!
    11. Айнтопф готов. После сброса давления, открываю мультиварку - скороварку, досаливаю блюдо и аккуратно, чтобы не помять овощи, перемешиваю. И вновь прикрываю крышку мультиварки, чтобы блюдо настоялось - оставляю на подогреве на 20-30 минут.
    12. После того как айнтопф настоялся, блюдо можно подавать к столу. Употреблять можно и как первое блюдо, и как второе. Не даром же айнтопф называют два в одном))
    13. Приятного аппетита!


     
    n_tatyana и Полли_А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Oftubov и АнастасияН нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Lzeqdeaa нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Xelghaqao и Кубанкова М нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об айнтопфе с курицей и фасолью зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Aglarmu нравится это.
Национальная кухня: