Винегрет с солёными грибами


  1. Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления этого салата, кто-то делает его с фасолью, кто-то с зелёным горошком, и даже с солёной сельдью, вариантов много. Я же вам покажу вариант приготовления с солёными грибами, получится также вкусно.

    А для экономии времени и быстроты приготовления я воспользуюсь мультиваркой, а именно режимом варки овощей на пару. Достаточно просто нарезать сырые овощи и отправить их вариться на пару. У меня этот режим по времени составляет 10 минут, согласитесь, очень удобно и быстро! Берите на заметку!

    Несложный рецепт винегрета с солёными грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Винегрет с солёными грибами
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, обед, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Грузди солёные 100 г
    • Капуста квашеная 100 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лук зелёный 5 перо
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 5 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свёкла 1 шт.
    • Укроп свежий 5 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата возьмите картофель (2-3 штуки), морковь (1-2 штуки), свёклу, лук красный, грибы солёные, укроп, лук зелёный, капусту квашеную (100-150 г), масло растительное, соль, перец.
    2. Так как я готовлю овощи на пару, то для этого я сырую морковь, свёклу и картофель нарезаю кубиками и кладу всё сразу во вставку для готовки овощей на пару. И отправляю в мультиварку готовиться.
    3. Овощи приготовились, оставляю их остужаться.
    4. Переложите сваренные овощи в миску, добавьте порезанные солёные грибы и мелко порезанный красный лук.
    5. Капусту отожмите от сока и также отправьте в миску к остальным ингредиентам.
    6. Всё хорошенько перемешайте. Заправьте салат растительным маслом, поперчите по вкусу. Соль не спешите добавлять, ведь грибы и капуста уже сами по себе достаточно солёные.
    7. Салат отправьте на некоторое время в холодильник и дайте ему немного настояться, так он станет ещё вкуснее. А при подаче на стол, украсьте салат порезанный зеленью укропа и зелёного лука. Приятного аппетита!


     
    karasyova86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    nadezhdam и Fdozrad нравится это.
  3. @rimmag, умничка!
    Какой аппетитный рецептик винегрета с солёными грибами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Гришина Т и b_tasya нравится это.
Национальная кухня: