Хотите приготовить вкусный, яркий , осенний завтра? Приготовьте пшенную кашу с тыквой, морковью и черносливом!Простой рецепт каши пшенной с тыквой, морковью и черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтрак, Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийКрупа пшенная — 200 гМолоко — 2 стак.Вода — 1 стак.Тыква — 300Морковь — 1 штЧернослив (без косточки) — 10-12 штСоль (по вкусу)Сахар (по вкусу)Масло сливочное (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПшено перебрать, промыть, обдать кипятком. Тыкву и морковь потереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить водой, протушить на медленном огне до полуготовности. Добавить пшено, варить до загустения( пока крупа не впитает воду), затем влить горячее молоко, добавить соль, сахар.Варить до готовности пшена, добавив чернослив, за 5 минут до готовности. При подаче, добавить сливочное масло. Приятного аппетита!Не забывайте, что пшено должно быть свежим, лежалое пшено даст горкий вкус.
Посмотрела на фото каши пшенной с тыквой, морковью и черносливом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото каши пшенной с тыквой, морковью и черносливом очень аппетитно выглядит!!!