Несложный рецепт торта Красного бархат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийКуриное яйцо 4 шт.Сахар 100 г.Мука пшеничная 100 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкКакао - порошок 15 г.Пищевой краситель 1 ч. ложкВишневое варенье 100 мл.Водка 2 ч. ложкМасло сливочное 30 г.Сливки 35% жирности 300 мл.Пошаговое приготовлениеОбычный бисквитный торт, но благодаря сочетанию какао с красным пищевым красителем получается действительно бархатным. Испеките этот торт и вы сами в этом убедитесь. Жидкий пищевой краситель можно заменить сухим, это не принципиально. Заменить свекольным или вишневым соком не получится, вернее торт выйдет вкусным, но эффекта красного бархата не будет. Начинаем печь классический бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно подсыпаем сахар и опять взбиваем. Затем вводим желтки, растопленое сливочное масло. Просеиваем муку и постепенно сыплем через сито в тесто. Делается это для того, чтоб мука не падала на нежные белки комком, а оседала мучной пылью. В конце добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Очень аккуратно перемешиваем.Теперь через сито(у меня есть небольшое) высыпаем какао. Перемешиваем.Наливаем красный пищевой краситель.Перемешиваем. Наше красненькое тесто к выпечке готово.Выливаем в форму для выпечки. Желательно постелить пергамент, это всегда гарантия того, что ваш корж выскочит из нее без проблем.Выпекаем при температуре 175-180 градусов минут 30 до сухой спички.Готовый корж немного охлаждаем и разрезаем на две части по горизонтали. На фото видно, что в разрезе действительно красный «бархат». Сок от вишневого варенья соединяем с водкой, добавляем немного воды и пропитываем этим составом коржи. Вообще тесто и без пропитки достаточно влажное получается, не сухое. Так что можно этого и не делать. Взбиваем сливки и добавляем сахар по вкусу. Я умышленно в ингредиентах не указала сколько его надо в крем. Некоторые вообще предпочитают не сладкий, им достаточно сахара в коржах.Торт Красный бархат готов. Порадуйте своих близких этой необычной выпечкой.В разрезе вот так получается.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт красный бархат