Холодец из курицы


  1. Домашний холодец — это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в бульон желатин.

    Мы будем готовить холодец из курицы. Он менее жирный, более нежный, и для его приготовления не нужны кости, свиные ножки и прочее. Все готовится легко, такой холодец из курицы можно приготовить за 2-3 часа, что экономит время, которого и так мало.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт холодца из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец из курицы
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Курица — 4 Штуки (бедрышки или окорочка)
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Желатин порошковый — 1,5 Чайных ложки
    • Вода питьевая — 1,5 Литра
    • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить холодец из курицы: нам необходимо взять куриное мясо (желательно не филе). Для этих целей подходит темное мясо птицы (ноги, спитка). Вымойте его. Залейте кипятком и поставиться вариться на среднем огне на 40 минут.
    2. К мясу можно добавить нарезанную морковь, репчатый лук, лавровый лист. Солить и перчить мясо следует после закипания. Кладите соли чуть больше, чем вам по вкусу нужно. Когда мы добавим в бульон желатин, он погасит соль.
    3. Мясо необходимо извлечь из бульона. Остудить. Руками разберите, отделив мясо от кости. Это происходит быстро. Теперь чистое мясо нарежьте на мелкие кусочки или разберите руками.
    4. В мисочки, в которых вы будете формировать и подавать холодец, разложите мясо, чередуя его с отварной морковью. Лук и лавровый лист выбросите.
    5. В еще горячий бульон выдавите 2 зубчика чеснока. Размешайте. Чеснок придаст бульону вкус и удалит лишние запахи. Отберите немного бульона в отдельную емкость (1 половник). Остудите его любым способом. В едва теплый бульон поместите желатин, размешайте и дайте ему набухнуть. Введите этот желатиновый бульон в основной бульон. Размешайте. Нагрейте, но не давайте кипеть. Кипевший желатин не застынет. Общим бульоном (с желатином) залейте емкости с мясом.
    6. Поставьте остывшие емкости с холодцом в холодильник. Дайте застыть. Все застынет за 1 час. Из данного количества продуктов у меня вышло 3 таких емкости.


     
    Vsvamwewh, bjeajxliq, uaoyogq и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    l_lyuba нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    zubkova87, ouecajz и Oefuldf нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт холодца из курицы!
     
    Eoeotfdr нравится это.
  5. Именно холодец из курицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Azeiqdste нравится это.
  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото холодца из курицы очень аппетитно выглядит!!!
     
    Iokoqeoq, Wuojesiz и Easqlux нравится это.
  7. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Юркова Л нравится это.
  8. Мы тоже недавно первый раз делали холодец из курицы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    С_Сазонова нравится это.
  9. Скажу честно: не возлагала больших надежд на холодец из курицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    etekolu и l_tomara нравится это.
  10. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Inoxvocza и Aigovofoe нравится это.
Национальная кухня: